Recentemente foram-me arrancados dois dentes do lado direito... aqueles chatos que só dão dores de cabeça. Foi a primeira vez e logo dose dupla... pois os primeiros dias são sempre mais complicados no que toca a refeições. Numa sexta-feira deu-me o desejo de uma boa refeição caseira e para tal decidi-me por aquilo que hoje vos mostro. Deixei tudo bem picadinho e as bochechas são uma boa opção pois ficaram tão tenras que a carne se desfazia como manteiga. E acompanhado de um puré de batata caseiro...ai minha gente, o bem que me soube!
A ideia base vem deste vídeo.
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas;
- Funcho picado;
- Aipo picado;
- 1 Tomate picado;
- 1 Tomate picado;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 3 dentes de Alho picados;
- Pimento Verde e Vermelho picados;
- Azeite;
- 4 bochechas de Porco;
- 250 ml. de Vinho tinto;
- Sal;
- Pimenta Preta.
1. Colocar todos no os legumes no fundo de um tacho ou frigideira funda. Regar com azeite e deixar refogar pouco tempo.
2. Por cima dispor as bochechas e verter o vinho. Temperar de sal e pimenta.
3. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume baixo durante 1h30.
4. Servi o meu prato o puré com a carne e legumes por cima. Que regalo!
Fiz uma vez e na panela de pressão... ficou óptimo... a desfazer!
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