sexta-feira, 16 de março de 2018

Abóbora Manteiga Recheada com Bacalhau


Eu adoro Abóbora Manteiga. Acho-as lindas e mimosas e de vez em quando lá trago uma das compras. Já as usei assadas no forno, sopas, compotas e recheadas com bacalhau. 
Ainda não partilhei nenhuma receita deste estilo por isso aqui fica o modo de confeccão. 

Ingredientes:

- 1 Abóbora Manteiga;
-  Azeite,
- 1 chalota picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 folha de Louro;
- Bacalhau demolhado;
- Vinho Branco;
- Pimenta Preta;
- Molho Béchamel ( usei caseiro );
- Mozzarella Fresca.

 1. Cortar a Abóbora a meio e extrair as sementes. Dispôr as metades num tabuleiro de ir ao forno com a casca para baixo. Deixar assar a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
2. Depois de a abóbora assada retirar a polpa com a ajuda de uma colher de sopa, tentando não danificar a casca. 
3. Preparar o refogado com azeite, alho, chalota e louro. Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar um pouco. Regar com Vinho Branco se necessário. Depois de uns minutos juntar a polpa da abóbora. Temperar de pimenta e sal ( apenas se necessário ). Juntar o Béchamel e envolver tudo muito bem. 
4. Rechear as abóboras e colocar mozzarella por cima. Levar ao forno até gratinar. Decorei com camarões cozidos descascados.


Nesta receita sobrou ainda algum recheio que não coube na abóbora. Coloquei numa caixa e reservei no frigorífico. Poderão utilizar numa outra receita.


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Sónia Meirinho