quinta-feira, 15 de março de 2018

Almôndegas de Lentilhas Coral


 Mais uma experiência que saiu da minha cozinha. Uma vez mais as quantidades foram a olho e de forma a jogar com a textura. A ideia foi criar uma massa que permitisse formar pequenas bolas, desta forma apenas tive de ajustar os ingredientes secos e húmidos. 
 Partilho a forma e os ingredientes que utilizei. Poderão incorporar diferentes coisas a vosso gosto.

Ingredientes:

- Lentilhas Coral;
- 1 Chalota picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Rama de Cebolo picada;
- Colorau;
- Curcuma;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 ovo;
- Farinha de Soja;
- Flocos de Aveia;
- Farinha de Aveia. 

1. Comecar por cozinhar uma quantidade a gosto de Lentilhas em apenas água e sal. As coral demoram menos tempo. Se optarem por outras variedades como as verdes terão de deixar cozinhar o tempo indicado. Escorrer e reservar.
2. O restante é bastante simples. Fui adicionando aquilo que tinha em pequenas quantidades, desde os temperos ( que poderão adaptar a gosto ) como as farinhas e flocos de aveia. Poderão usar outros tipos de farinha e de flocos. A ideia é formar pequenas bolas. 
3.Coloquei as almôndegas já formadas numa máquina de cozinhar a vapor onde deixei cerca de 20 minutos. 

Como fiz uma boa quantidade conservei algumas no frio ao longo da semana e outras congelei em doses individuais.



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Sónia Meirinho