De vez em quando gosto de preparar uns queques ou biscoitos integrais para durante a semana. São ideais para um pequeno-almoço ou lanche e como são ricos em fibras permitem evitar a sensação de fome mais precoce. E como não levam gorduras nem açúcar junta-se o útil ao agradável.
Ingredientes:
- 2 Iogurtes de Pedaços ( usei de alperce e ruibarbo );
- 2 Ovos inteiros;
- 1 caneca de flocos de aveia;
- Sementes de Sésamo Pretas;
- 2 mãos cheias de sementes de linhaça castanhas;
- 1/2 caneca de farinha de soja;
- 1/2 caneca de farinha de trigo integral ( usei T80 );
- 1 saqueta de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 suissinhos naturais.
1. Juntar todos os ingredientes numa taça.
2. Deitar o preparado em formas untadas ou formas de papel. Levar a cozer em forno pré-aquecido nos 180ºC.
Parecem ser bem agradáveis. Pelo menos os ingredientes fazem adivinhar isso mesmo. Adoro estas alternativas mais saudáveis! :)
ResponderEliminarJá levava um para o meu lanche!
Um beijinho*
Marlene