quinta-feira, 12 de abril de 2018

Batido de Ananás e Morangos com Aloé Vera


Recentemente encontrei à venda Folhas de Aloé Vera. Já tinha adquirido uma vez engarrafado numa farmácia e desta vez resolvi experimentar extrair directamente da planta. O interior contém uma textura gelatinosa e viscosa. Conservei numa caixa no frigorífico e resolvi juntar a este batido. Em termos de sabor não contém nada de particular a indicar, apenas o utiliso pelos seus beneficios para a saúde. 

Ingredientes:

- Ananás;
- Morangos;
- Queijo Branco;
- Bebida Vegetal de Soja;
- 1colher de sopa de extracto de Aloé Vera.

1. Bater tudo com uma varinha mágica ou num liquidificador. Colocar mais ou menos líquido dependendo da textura que preferirem. 

sábado, 7 de abril de 2018

Folhado de Salmão com Espinafres


   Foi a primeira vez que preparei um folhado deste calibre com peixe. Encontrei um grande lombo de salmão à venda e resolvi preparar para um almoço em família. A massa folhada foi de compra.            
Adquiri placas de massa folhada congeladas que considero mais saborosas do que as frescas. Apenas é necessário deixar descongelar e esticar com um rolo e farinha. 

Ingredientes:

- 2 placas de massa folhada;
- 1 grande lombo de salmão;

- Azeite;
- 3 dentes de Alho,
- Pimento Amarelo;
- 1 tomate picado;
- Espinafres;
- Coentros;
- Sal;
- Pimenta.

1. Estender as duas placas de massa folhada com a ajuda de um rolo e farinha. Dispôr o lombo do salmão ( temperado com sal e pimenta ) por cima de uma primeira placa,tendo o cuidado de deixar alguns cêntimetos de massa livres de lado. 
2. À parte preparar os legumes para colocar por cima do salmão. Para isso basta refogar o alho picado em azeite e saltear os legumes até que tenham perdido a maior parte da água. Temperar de sal e pimenta. 
3. Dispôr o preparado por cima do lombo do salmão e fechar o folhado com a segunda placa de massa, selando bem os lados. Fazer um pequeno orifício no centro da massa folhada e colocar uma pequena "chaminé" em papel de alúminio para deixar evacuar o vapor da cozedura. Pincelar com gema de ovo e desenhar pequenos frisos com uma faca. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 35 minutos.


quinta-feira, 5 de abril de 2018

Sandes de Alface, Tomate e Ovo


  Nem todos os dias tenho a possibilidade de estar em casa pela hora de almoço. Como algo mais substancial de manhã antes de ir para o trabalho e quando chego, já da parte da tarde, preparo um lanche mais aprimorado. Algo que aprecio bastante é este género de sandes. Torna-se simples e saciante. Pessoalmente gosto de usar a salada pelo crocante que lhe confere, no entanto podem usar aquilo que tenham por vossa casa, o importante é que seja do vosso agrado.

Ingredientes:

- 2 fatias de pão de forma de cereais;
- Alface;
- Tomate em Rodelas;
- 1 Ovo estrelado ( gosto de deixar a gema um pouco crua );
- Sementes de Sésamo Pretas;
- Flor de Sal;
- Cebolinho;
- Mostarda ( uso picante ).

1. Para montar a sandes comeco por uma fatia de pão e as saladas. Só no fim coloco o ovo e meto um pouco de flor de sal, sésamo preto, cebolinho e mostarda ( opcional ). Terminar com a outra fatia de pão e voilá! Lanche rápido e delicioso. 

terça-feira, 3 de abril de 2018

Papas de Aveia com Chocolate Preto e Frutas


   Adoro papas de Aveia, e quando as como ainda mornas é um regalo. Tanto posso preparar para pequeno almoço, lanche ou refeições principais. São excelentes opções para uma refeição rápida e permitem manter a fome afastada durante bastante tempo. 
   Gosto de aromatizar com limão, baunilha e canela mas cada um coloca aquilo que mais aprecia. É tudo uma questão de gosto e de exprimentarem diferentes combinações.

Ingredientes:

- 1 chávena de Aveia;
- 2 chávenas de bebida vegetal de soja;
- 1 casca de limão;
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de sopa de bagas goji;
- Canela em pó;
- 1 colher de café de Essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de Mel;
- 1 quadrado de chocolate preto ( usei 95% de cacau ).

- Morangos;
- 1/2 Abacate;
- Nozes;
- Sementes de Sésamo Pretas;
- Sementes de Linhaça Castanhas. 

1. Para as papas colocar a aveia com a bebida de soja num tacho. Juntar as sementes de chia, as bagas goji, limão, canela, baunilha e mel. Deixar cozinhar em lume brando até a aveia absorver o líquido. Por fim incorporar o quadrado de chocolate e mexer bem até derreter. 
2. Servir morno com morangos, abacate,nozes, sementes de linhaça e de sésamo.


segunda-feira, 2 de abril de 2018

Salada Verde com Batata Doce e Ovo


   Cá em casa gostamos de jantar algo de leve e as saladas são sempre uma boa sugestão. Nesta receita lembrei-me de usar batata doce assada no forno que a enriqueceu imenso em termos de sabor. Sou fã assumida desta variedade de batata por isso não é de estranhar a presença dela cá por casa.

Ingredientes:

- 1/2 Batata doce cortada em pedaços pequenos;
- Tomates Cereja;
- Rosmaninho;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta.

- Alface;
- Canónigos;
- 2 ovos cozidos;
- Rabanetes;
- Cebolo;
- Vinagrete.

1. Num tabuleiro de ir ao forno dispôr a batata doce cortada e os tomates. Temperar de azeite, rosmaninho, sal e pimenta. Deixar assar bem. 
2. Num prato preparar as saladas. Dispôr a alface, canónigos e os legumes assados. Cortar o ovo ao meio e decorar a gosto com os rabanetes, cebolo e sementes de sésamo pretas. Temperar com vinagrete e flôr de sal, se necessário.