Esta forma de confeccionar o entrecosto é muito usada na minha família. Uns chamam-lhe apenas de entrecosto, outros de Pianinhos. É uma carne que fica sempre deliciosa e o tempo de marinar tem grande importância no processo pois quanto mais tempo ficar no tempero mais delicioso será o resultado.
Pessoalmente gosto de cozinhar nos tachos de ferro pois permite cozinhar durante muito tempo com o lume quase no mínimo. Poderão adicionar um pouco de cravinho ao tempero. Como não tenho não usei.
Ingredientes:
- Entrecosto cortado em pequenos pedaços,
- Cerveja,
- Dentes de alho,
- Colorau,
- Folhas de louro,
- 1 colher de sopa de Molho de Soja,
- Pimenta preta,
- Sal.
1. Temperar a carne com bastante cerveja, alhos picados, louro, colorau, pimenta e o molho de soja. Deixar marinar pelo menos 2 horas.
2. Deixar cozinhar a carne em lume brando até a carne de separar com facilidade do osso e até reduzir o molho. Temperar com sal a gosto.
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OBRIGADA PELA VISITA.
Sónia Meirinho