sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Canelones recheados de salmão

Há já imenso tempo que não fazía canelones e tínha em casa um resto de massa. Então foi desta vez que se gastou.
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão;
- Azeite q.b.;
- Sal, q.b.;
- Tomilho a gosto;
- Sumo de 1/2 laranja pequena;
- 1/2 lata de cogumelos bem picados;
- 1 colher de café de canela;
- 10 canelonis;
- Raspas de 1 laranja;
- 1 Pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 Pacote pequeno de molho bechamel;
- Queijo ralado mozzarela a gosto;
- Oregãos.
Numa frigideira coloquei azeite, o salmão, sal a gosto, tomilho, sumo de laranja, a canela e deixei cozinhar tudo muito bem. Depois retirei o salmão e desfiei muito bem. Juntei novamente na frigideira com os cogumelos bem picadinhos e deixei apurar um pouco mais o sabor. À parte cozi a massa caneloni temperada com sal e um pouco de azeite. Retirei-as e coloquei a escorrer em cima de um pano. De seguida enchi as massas com o preparado anterior. Numa travessa de ir ao forno coloquei no fundo tomate e 5 canelonis. Por cima coloquei molho bechamel, raspa de laranja bem espalhada e queijo ralado. Repeti com a segunda camada e por cima coloquei mais queijo e oregãos. Foi ao forno até ficar gratinado.
Eu servi com esparregado.

10 comentários:

  1. estou maravilhada com a ideia... não vou descansar enquanto não fizer!!!


    Um beijinho muito Chic

    ResponderEliminar
  2. Uma massa super gostoso! Com recheio chiquerrimo! Bjo

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma verdadeira delicia, também vou experimentar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Que prato lindo e sofisticado!
    Adorei as receitas e seu blog voltarei mais.
    Bjs e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia, esta, de recheares os canelones com salmão. Também ficam muito bons recheados com bacalhau e espinafres.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Estão fantásticos, eu adoro comida italiana!!!!

    ResponderEliminar
  7. Esses cannellonis estã com um aspeco irresistível!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. simmmmmm... isto sim deve ser muito muito bom.
    adoro cannellonis... colocar salmão foi uma ideia excelente.

    ResponderEliminar
  9. Oi Sonia prazer visitar seu blogue, menina voce cozinha cada delicia. Estou tão longe do mar, squi só congelados ou peixe de agua doce. É tudo de matar de vontade. Parabens! Registrei seu blog no meu marcador "Blogs de Receitas de Portugal". Um abração Priscila Brasil MG

    ResponderEliminar
  10. esta uma maravilha sonia. adorei nunca usei o salmao nos canelonis.
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho