terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bacalhau gratinado no forno com puré e bechamel



Mais um pratinho muito simples de bacalhau que eu adoro mas o meu amor nem por isso, e passo já a explicar o porquê!! Ele não suporta a cebola nem o alho na comida e então se vê pedaços entra em parafuso. No entanto já uso alho em pó para não haver " vestígios ", infelizmente a cebola ainda não vi dessa forma e eu adoro cebola especialmente com o bacalhau. Já a corto às rodelas para ele escolher bem mas desta vez foi uma dor de cabeça pois misturou-se tudo!! Tadinho do meu amor...breve farta-se e deixa-me!!


Ingredientes:

- 1 posta grande de bacalhau;
- Àgua para a cozedura;
- 1 folha de louro;
- Sal, q.b.;
- Puré ( usei 1 pacote pequeno do instantâneo );
- 1 cebola;
- Alho ( uso em pó );
- Azeite;
- 150 ml de bechamel;
- Pimento a gosto;
- Queijo ralado emmental.

Num tacho colocar a cozinhar a posta de bacalhau em àgua, louro e sal (se necessário). Depois de cozido retirar e desfiar. Deitar fora a àgua da cozedura e no mesmo tacho colocar a cebola às rodelas, o alho e um fio de azeite. Deixar refugar. De seguida adicionar o pimento e o bacalhau e deixar apurar em lume brando. À parte fazer o puré conforme as instruções. Numa travessa de levar ao forno colocar no fundo metade da quantidade de puré e por cima o preparado do bacalhau. Regar com um pouco de bechamél e terminar com o resto do puré, bechamel e queijo ralado. Levar ao forno até ficar a gosto.

26 comentários:

  1. isso é das minhasa comidas preferidas!!! ADORO!!!

    PS: tens de enganar o maridinho!!! lol

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  2. Ficou uma delicia, gosto muito desta forma de comer o bacalhau.
    bjsss

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  3. Uma delicia! Também adoro alho e cebola! Adorei! Bjinhos

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  4. Sonia que prato mais lindo!!! Adoro bacalhau com bechamel, fica suave!

    Bjs

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  5. Ai homens esquisitos! :D Tem excelente aspecto essa refeição! Uma gulosice! bjinho

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  6. Bela receitinha com o amigo bacalhau, ficou super cremoso! hummm!:)

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  7. Tem muito bom aspecto.
    Deve estar delicioso!
    Bjkas

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  8. Amiga este bacalhau deve ter ficado uma delicia...maravilha. Beijinhos

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  9. Amiga o meu pai também é assim...esquisito...sabes o que fazemos, passamos a cebola pela varinha mágica...dessa forma não há esquisitices. Beijinhos

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  10. Para não sentires a cebola faz assim;
    com os dentes de um garfo desfaz, rasga, arranha a posta de bacalhau em cru, sai as espinhas e fica + - em fios
    Cortas aa cebolaa em meias luas finas e
    refogas no azeite , quando estiver translúcida coloca o bacalhau cru e desfiado... deixar estofar, cozer , muito bem juntando uns pingos de azeite sempre a mexer bater ... vais ver fica num creme , mistura de bacalhau e cebola , uso como base em várias receitas de bacalhau. Exprimenta !!!

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  11. Para não sentires a cebola faz assim:
    desfaz a posta de bacalhau em cru, com a ajuda de um garfo raspa rasga o bacalhau, tiras as espinhas e fica +- em fios.
    cortas a cebola em meias luas finas, levas a refogar com azeite , juntas o bacalhau cru e desfiado , mexe bem deixa evaporar um pouco junta um pouco de azeite. (+- 10m)
    Vais ver fica um creme uma papa , sem se sentir a cebola e o bacalhau, fusão!!! Uso como base em algumas receitas de bacalhau. Experimenta !!!

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  12. O bacalhau é fantástico.
    Além de saboroso, presta-se a variadas formas de cozinhar e combina com diversos tipos de ingredientes que o tornam suculento.
    Nesse caso, é uma combinação perfeita.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. Não sou apreciadora de bacalhau cozido, mas adoro bacalhau "escondido"... E este está mesmo ao meu gosto!! Beijocas*

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  14. Pois eu gosto precisamente de encontrar a cebola carameliza... humm...
    O meu marido também não gostava, mas hoje já gosta. Vá-se lá perceber os homens...
    Este bacalhau está muito bom. Adoro estes gratinados de bacalhau!
    Beijinhos.

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  15. Que apetitoso....eu prefiro com muita, mas muita cebola (amo!).
    Bjs

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  16. deve ser uma delicia...bj e boa semana

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  17. Sonia, tem gente que não suporta temperos, conheço pessoas assim e quando vão em casa evito "mostrar" a cebola, o alho então pico bem...maas bem muidinho que não se ve nada heheheh...seu prato como sempre ficou delicioso...já pensou o cheirinho disso pasando pelos vizinhos?
    bjs
    Paula

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  18. Uma autêntica maravilha amiga!! Ficou de comer e chorar por mais...
    Quanto à cebola, também já a vi à venda em pó! E fica descansada que o Bruno não te deixa... muito menos por isso!! Tu tem-lo pelo "beicinho" LOL
    Beijinhos*

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  19. amei este bacalhau, ora uma dose por favor...
    Jinhos fofos

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  20. obrigada pelos doces comentarios e palavras lindas!! espero que nao me deixe...hihi
    agradeço as dicas.
    beijinhos

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  21. Olá Sónia :)
    É engraçado pois o meu fofinha não gostava de cebola , mas eu adoro... entao acabou por se habituar a comer :P e mais... agora adora cebola :) Vai-se lá perceber ;)

    Olha junto aos temperos (alho em pó, pimenta branca, noz moscada, ...) tem normalmente cebola picada seca, bem miudinha ... pode ser que ele não dê pela cebola dessa forma! Há da margão em frascos normais, e nuns mais baixos e mais largos tambem da margao mas com alho em pó! é muito pratico ;) se nao encontrares diz que eu envio.te para exprimentares ;)
    Espero que sirva a minha ajudinha ;)

    bjins :D

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  22. Ah... e esta receita vai ja para os meus favoritos :P hihi

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  23. Sónia, faço um bacalhau muito parecido mas junto-lhe alho-francês, que vai ao refogado também. Não sei se o teu mais que tudo gosta, uma vez que não gosta da cebola e alho, mas acredita que fica muito bom :)

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  24. Tchiii isso é muito chato, principalmente porque todas as comidas levam cebola e alho para dar mais sabor! Coitado do teu menino e de ti também, pelo esforço que tens de fazer! Já eu não gosto de cebola crua, mas bem cozinhada gosto muito de mordiscá-la! Muito bom este bacalhau :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  25. ja o meu adora cebola nams so se for crua. cozida la come se lhe agradar e no caso deste pratinho comia sim. que sorte porque eu adoro cenbola de qualqer maneuira e bacalhau entao:-)
    esta uma amravilha

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho