sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Red fish assado no forno com batatas e castanhas



Um pratinho que adoramos imenso em casa e que já não fazía há imenso tempo é red fish no forno com batatas. Desta vez adicionei umas castanhas que tínhamos comprado pela primeira vez este ano.

Ingredientes:

- 2 postas de red fish;
- 3 batatas pequenas;
- Castanhas;
- Alho em pó;
- Sumo de 1/2 limão;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 1 fio de azeite;
- Sal, q.b.;
- Erva doce ( 1 c. de chá ).

Começei por cozer as castanhas num tacho com àgua, sal e um pouco de erva doce ( adoro o aroma que dá nas castanhas ). Numa travessa de ir ao forno coloquei as postas de peixe e as batatas cortadas em cubos pequenos. Reguei com o vinho, sumo de limão, sal, o tempero de cebola e alho e ainda adicionei mais alho em pó pois adoro o sabor. Levei ao forno a 180ºC. Depois de estar tudo quase cozinhado retirei e adicionei as castanhas já meio cozidas e sem casca. Reguei também com um fio de azeite. Levei mais tempo ao forno até à hora de servir.
Uma maravilha... sabe sempre bem uns assadinhos no forno!!

P.S.- O tempero de cebola e alho deu um sabor muito bom ao assado. Vamos a ver como fica noutros pratos. Está aprovado para já!!

16 comentários:

  1. Nossa deve ficar ótimo né Sónia?!
    Nós não temos por aqui castanhas nessa época, pelo menos aqui no Rio que eu saiba, mas adoro.
    bjs

    Maura

    ResponderEliminar
  2. TU NAO PARAS RAPARIGA!!!!!! *.* que rico peixinho!!! GOSTEI!

    ResponderEliminar
  3. Que peixinho lindo, Sônia!!!
    Nossa, me deu água na boca!!! Lindo!!!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  4. Sónia queria esse peixinho hoje no almoço! Que maravilha! Delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Bem boas, uma dose por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. red fish não costumo fazer, mas faço varias vezes com dourada e fica uma deliciaa. em relaçaõ o tempero, ja tinha visto a venda mas não experiementei, mas vou experimentar

    bjks

    ResponderEliminar
  7. Deste-me saudades desse peixinho! Já não faço nem como imenso tempo!!!
    Beijocas grandes.

    ResponderEliminar
  8. Uma delicia de peixinho...adorei. Beijinhos
    E as castanhas...maravilha.

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo o peixe, com um aspecto bem suculento.

    ResponderEliminar
  10. OI, Sonia! Que delícia esse peixinho! Babei!

    ResponderEliminar
  11. Tem óptimo aspecto..o peixe ficou lindo!
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  12. Peixinho no forno é do melhor! o teu ficou com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Peixe foi o que comi no almoço e aqui o que não falta é receita de peixe.
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  14. Que rico peixinho querida, adoramos esse peixinho assado no forno... então não nos convidaste pq? hum??? Andas a falhar! ehehehehhehe
    Beijinhos bem doces e um óptimo fim de semana *.*

    ResponderEliminar
  15. Red Fish dizem que é muito bom para as crianças! Eu sou adulta e olha que ele também faz muito bem à minha barriguinha de tão bom que é! Assim no forno com batatinhas nunca experimentei, mas aparenta ser bastante delicioso :)

    Apenas dispensaria as castanhas, gosto mais delas só assadas ou cozidas do que misturadas com outras comidas! Quer dizer, eu nunca experimentei dessa forma, portanto não posso dizer a 100% que não gosto! Deveria arriscar primeiro, bem sei, e talvez um dia o faça :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  16. Delícia. Adoro Red fish e faço muitas vezes, sempre assadinho no forno. Quanto ás castanha, gostei da sugestão e, vou testar já da próxima vez que fizer este peixinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho