Um pratinho que adoramos imenso em casa e que já não fazía há imenso tempo é red fish no forno com batatas. Desta vez adicionei umas castanhas que tínhamos comprado pela primeira vez este ano.
Ingredientes:
- 2 postas de red fish;
- 3 batatas pequenas;
- Castanhas;
- Alho em pó;
- Sumo de 1/2 limão;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 1 fio de azeite;
- Sal, q.b.;
- Erva doce ( 1 c. de chá ).
Começei por cozer as castanhas num tacho com àgua, sal e um pouco de erva doce ( adoro o aroma que dá nas castanhas ). Numa travessa de ir ao forno coloquei as postas de peixe e as batatas cortadas em cubos pequenos. Reguei com o vinho, sumo de limão, sal, o tempero de cebola e alho e ainda adicionei mais alho em pó pois adoro o sabor. Levei ao forno a 180ºC. Depois de estar tudo quase cozinhado retirei e adicionei as castanhas já meio cozidas e sem casca. Reguei também com um fio de azeite. Levei mais tempo ao forno até à hora de servir.
Uma maravilha... sabe sempre bem uns assadinhos no forno!!
P.S.- O tempero de cebola e alho deu um sabor muito bom ao assado. Vamos a ver como fica noutros pratos. Está aprovado para já!!
Nossa deve ficar ótimo né Sónia?!
ResponderEliminarNós não temos por aqui castanhas nessa época, pelo menos aqui no Rio que eu saiba, mas adoro.
bjs
Maura
TU NAO PARAS RAPARIGA!!!!!! *.* que rico peixinho!!! GOSTEI!
ResponderEliminarQue peixinho lindo, Sônia!!!
ResponderEliminarNossa, me deu água na boca!!! Lindo!!!
Beijos!
Sónia queria esse peixinho hoje no almoço! Que maravilha! Delicioso!
ResponderEliminarBem boas, uma dose por favor...
ResponderEliminarJinhos fofos
red fish não costumo fazer, mas faço varias vezes com dourada e fica uma deliciaa. em relaçaõ o tempero, ja tinha visto a venda mas não experiementei, mas vou experimentar
ResponderEliminarbjks
Deste-me saudades desse peixinho! Já não faço nem como imenso tempo!!!
ResponderEliminarBeijocas grandes.
Uma delicia de peixinho...adorei. Beijinhos
ResponderEliminarE as castanhas...maravilha.
Ficou lindo o peixe, com um aspecto bem suculento.
ResponderEliminarOI, Sonia! Que delícia esse peixinho! Babei!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto..o peixe ficou lindo!
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Peixinho no forno é do melhor! o teu ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Peixe foi o que comi no almoço e aqui o que não falta é receita de peixe.
ResponderEliminarBom final de semana!
Que rico peixinho querida, adoramos esse peixinho assado no forno... então não nos convidaste pq? hum??? Andas a falhar! ehehehehhehe
ResponderEliminarBeijinhos bem doces e um óptimo fim de semana *.*
Red Fish dizem que é muito bom para as crianças! Eu sou adulta e olha que ele também faz muito bem à minha barriguinha de tão bom que é! Assim no forno com batatinhas nunca experimentei, mas aparenta ser bastante delicioso :)
ResponderEliminarApenas dispensaria as castanhas, gosto mais delas só assadas ou cozidas do que misturadas com outras comidas! Quer dizer, eu nunca experimentei dessa forma, portanto não posso dizer a 100% que não gosto! Deveria arriscar primeiro, bem sei, e talvez um dia o faça :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Delícia. Adoro Red fish e faço muitas vezes, sempre assadinho no forno. Quanto ás castanha, gostei da sugestão e, vou testar já da próxima vez que fizer este peixinho.
ResponderEliminarBeijinhos