terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Patê de Atum e Delícias do Mar



Em todas as refeições de família que faço em casa gosto de fazer este patê acompanhado de umas tostinhas bem crocantes. Normalmente faço só com atum e maionese mas desta vez adicionei as delícias do mar e todos adoraram imenso... o Bruno é que diz que prefere sem as delícias. Coloquei também para aperitivos caju, amêndoas com pele e amêndoins caramelizados ( tenho sempre imensos em casa pois o meu pai quando vem a Portugal traz imensos frascos ).



Ingredientes:

- 2 latas de atum;
- 6 delícias do mar;
- Maionese.

Na picadora colocar as delícias do mar e o atum escorrido. Picar tudo finamente durante uns segundos. De seguida adicionar maionese a gosto.

Para entradas ainda servi outra de última hora... quando os convidados chegaram tínha um pão rústico a acabar de cozer e ofereci logo pedaços de pão com manteiga!!! Todos adoram!!

19 comentários:

  1. adoro esse paté, está com um óptimo aspecto


    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Sônia!
    Que delícia esse paté e acompanhado dessas outras gostosuras...huuummm que bom!
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  3. Amiga, esse patê deve estar sem limites de delícia, ja fiz com atum, mais assim ainda não, e esses aperitivos, eu amo e você conseguiu me fazer babar. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sónia, como sabes sou fã desse género de patês e cá em casa são sempre um habitué :p
    O restos dos petiscos que colocaste também são muito do meu agrado, especialmente os amendoins caramelizados... Aiiii agora fiquei com vontade de os comer!!!! :(
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Uma tostinha para mim se faz favor :D
    deve ser uma delicia amiga..
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  6. A única maneira de comer atum em lata e gostar é no paté caseirinho. Com as delicias nunca fiz (só de delicias, sim), mas costumo acrescentar cebola muito picadinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto tem esse patê.
    Costumo fazer de delícias do mar ou de atum, juntos nunca experimentei e fiquei curiosa!

    ResponderEliminar
  8. Também adoro patés e também costumo fazer dessa maneira. é uma delicia.

    ResponderEliminar
  9. aí que bom !!!!!!!
    eu sou uma perdida por estes patés caseiros,
    quando faço não consigo parar de comer é mesmo um vício !!!!! lol,
    Houve um ano que durante o verão engordei uns 3 kilos !!!!!!!

    bjka

    ResponderEliminar
  10. oi oi
    ades experimentar a juntar uma beca de pickles quando meteres tudo na picadora :)

    também sei uns truques pensas o quê? hã hã???

    :)

    ResponderEliminar
  11. Finalmente arranjei um bocadinho para vir visitar este blog.
    Tem coisas DELICIOSAS.
    Vou vir cá mais vezes.
    Beijocas.
    P.S. adoro este paté.

    ResponderEliminar
  12. Que belo aperitivo....quem me dera uma fatia desse pãozinho com paté agora...

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro qualquer tipo de patês ... este ficou mesmo com um ar apetitoso!!!!

    ResponderEliminar
  14. Qual delicias do mar tu colocou ai? Pate de atum é de lei nas festinhas aqui, com uma torradinha. Com as delicias então...Beijão Soninha.

    ResponderEliminar
  15. Tenho andado ausente... (foi só uns dias) e estou piurça! O que eu andei a perder!!!!
    Desde já muitos parabéns! Pelas fotos e pelo que descreveste parece que não podia ter corrido melhor e fico feliz por isso!
    O bolo de anos faz-me lembrar um que a minha mãe fazia sempre - quando ainda podia. Devia estár delícioso! O pãozito com a linguiça está com um aspecto de comer e chorar por mais! Aquela fatia com a manteiga é para fazer a malta sofrer, né?
    E agora patê... eu adoro estas pastas!

    Muitos beijinhos!
    Já estava com saudades de vir cá espreitar!

    PS - Também gostei do novo look do blog! Uma pessoa quando entra baba logo com a foto! Devias meter um aviso antes... tipo, "para aceder a este blog tem que ter babete! lol

    Eu sei... ainda não parei! Deixaste-me a mil à hora... deve ter sido do açúcar...
    Fui!

    ResponderEliminar
  16. Eu costumo fazer patés ou só de atum ou só de delícias do mar! Mas já me tinham dito que misturando ambos ficaria uma delícia! Agora pude comprovar isso mesmo, pelo menos de aspecto está excelente! Vou experimentar também um dia :)

    Esse pratinho para aperitivos é giríssimo! Cajus não ligo muito, amêndoas só em sobremesas, mas esses amendoins caramelizados deixaram-me com a pulga atrás da orelha! Por acaso não existe à venda em Portugal? Tenho de averiguar :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  17. Ainda hoje vi no blog da Soraia um paté que me encheu o olho, pois adoro estas petisqueiras, este leva adicionalmente atum, que eu tanto gosto!!! Está muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  18. eu como um pate assim num restaurante que e uma delicia
    nunca sobra hehe
    esta muito bom
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho