Há uns tempos comprei lentilhas no Celeiro Dieta e ainda não as tinha experimentado. Resolvi fazer um guisado e aplicá-las na receita. No meu caso as minhas cozeram um pouco demais e a maior parte ficou desfeita, mas até fazem um molho espesso e bastante agradável. Gostei do seu sabor e irei usar bem mais vezes neste género de comidas.
Tenho vindo a consumir mais leguminosas pois fala-se imenso no seu importante valor nutricional e benefícios para a saúde. Até são dos alimentos mais acessíveis e nível económico e de facto completam muito uma refeição. Tenho adquirido mais em lata pois evito muito trabalho com o demolhar, etc, e para nós 2 é muito mais prático pois encontram-se em embalagens mais pequenas que para uma refeição são suficiente.
Ingredientes:
- 1 tomate;
- Azeite;
- 1 folha de louro;
- Alho em pó;
- 50 gr. de bacon em tiras;
- 1/4 de courgete cortada fina ( era muito grande );
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 mão cheias de lentilhas;
- Cerveja ( cerca de 4 colheres de sopa );
- Àgua para a cozedura da massa;
- Frango ( usei coxa mais uma perna );
- Knorr de alho e tomate;
- Massas a gosto.
Num tacho colocar 1 tomate picado, azeite, louro e alho em pó. Deixar refogar. Acrescentar o bacon em tiras, a courgete, polpa de tomate, lentilhas e um pouco de cerveja. Deixar apurar bem. De seguida colocar o frango e um pouco de àgua e deixar cozinhar um pouco. Só no fim se colocam as massas, o cubo Knorr e tempera-se com sal. Acrescentar mais àgua e sal se necessário.
Olha que fizeram um molho bem especial.
ResponderEliminarExcelente cor.
Feliz semana ♥
Sónia,
ResponderEliminarque bom aspecto, não me importava nada de comer uma perninha, com essa massa e molhinho. Humm... que delícia.
Bjinho
Papinha Doce
hummmmm, esse vermelhinho do molho esta um arrazo. Eu adoro essa massa. beijinhos e uma linda semana
ResponderEliminarainda nao experimentei lentilhas mas tenho muita vontade de provar!!
ResponderEliminaro teu franguinho ficou muito aptitoso!
um beijinho
Olá. Chamo-me Cristina e reparei no seu site e no site da Doce Tentação (da Dª Liliana Barroqueiro) e gostei muito de algumas das vossas receitas.
ResponderEliminarDado que andava à procura de como cozinhar lentilha, ver a sua receita para mim foi muito agradável. Vou experimentar, pois pelo aspecto...parece-me ser bom.
Beijinhos.
Cristina, Aveiro
Olá Cristina!!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. As lentilhas são muito versáteis pois ficam óptimas em guisados, tornam o molho muito bom e consistente e cozem depressa!! Experimenta sim que vais gostar! O seu sabor não é nada de muito notório.
Beijinhos