sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Lombos de Salmão em Molho de Tomate

Um pratinho bem vermelhinho e muito simples de confeccionar. Mais uma vez com a  maravilhosa participação dos meus queridos lombinhos de salmão que são indispensáveis lá por casa. Para acompanhar fiz puré e juntei uns espargos cozidos. 

Desejo também um óptimo fim de semana a todos e a todas!!! Domingo o almoço em casa dos avós vai ser petinga frita, provavelmente com arroz de tomate!! Depois mostro, como sempre, as fotos desse almoço!!Ainda tenho de tratar das fotos deste fim de semana passado pois tivemos a família lá a almoçar!! Contem com tudo isso e muito mais :)

Beijinhos enormes!!
  
 Ingredientes:

- Azeite;
- Alho em pó;
- Pimento verde;
- 2 folhas de louro;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 colher de chá de açúcar mal cheia;
- Pimenta preta;
- Manjericão seco;
- 50 ml. de cerveja;
- 2 lombos de salmão;
- Sal, q.b.

Num tacho aquecer azeite e o alho. Saltear um pouco o pimento e juntar o louro. Adicionar o tomate em lata, pimenta, manjericão, cerveja e o açúcar ( uso açúcar para cortar um pouco a acidez do tomate ). Deixar apurar e cozinhar. Por fim juntam-se os lombos de salmão, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar. Ter em atenção que o salmão não necessita de muito tempo para ficar no ponto. Pessoalmente prefiro mais mal passado do que demasiado cozinhado. 
Servi com puré e espargos.
 

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Gratinado de Massa com Fiambre, Cogumelos e Bechámel



Se há coisa que não pode faltar na dispensa são pacotes de massas variadas!! Ideais para refeições rápidas ou para mais demoradas!! Algo que tenho dado agora preferência é a muzarela fresca. De facto muito melhor tanto em sabor como na sua consistência, e quando derretida envolve-se bem nos restantes ingredientes e forma uma camada deliciosa que ao comer faz imenso fio!! 
Esta receita foi para um dos nossos jantares semanais e claro, muito apreciada por ambos!! Até a Lara se pudesse comia. 


Ingredientes:

- Massa cozida a gosto;

- Azeite;
- Fiambre;
- Pimenta preta;
- Alho em pó;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Manjericão seco;
- 200 ml. de bechámel;
- 1 caldo tempero de bifes;
- 1 Queijo fresco Mozarella;
- Azeitonas.

Cozer a massa. Numa frigideira saltear o fiambre, cogumelos em azeite e temperar a gosto com pimenta, alho em pó e manjericão seco. Adicionar o bechámel e o tempero de bifes. Deixar apurar. Por fim misturar as massas escorridas ao molho. Envolver tudo bem. Colocar tudo numa travessa de ir ao forno e por cima colocar a mozarella e azeitonas. Levar a gratinar!!! 


Como podem ver estes queijinho é uma maravilha!! Se há coisa que adoro é ver os fios! Hihi!! Ficou óptimo!!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Ovos mexidos com Alho Francês, Cogumelos e Delícias do Mar / Mini pizzas folhadas

Este foi um jantar que serviu para usar muitas coisas!! Fiz ovos mexidos ( que era suposto ser omelete ) e umas mini pizzas folhadas para gastar o resto da massa que sobraram dos folhados de espargos. O meu erro foi ter colocado o alho francês nos ovos pois o sr. do costume stressou logo!! Mas já disse que não desisto! Para mim ficou tudo delicioso, e com fome ainda melhor :)

Ingredientes ( ovos ):

- 1/2 alho francês;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Azeite;
- 4 delícias do mar;
- 4 ovos;
- Tomilho;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Salsa seca.

Saltear os legumes em azeite e temperar a gosto. Misturar os ovos mexidos e deixar cozinhar.

Ingredientes ( mini pizzas ):

- 1/2 massa folhada cortada em dois;
- Polpa de tomate;
- Tomate;
- Cogumelos;
- Fiambre;
- Oregãos;
- Tempero de pizzas;
- Azeitonas;
- Alho em pó;
- Azeite.

Dispor os ingredientes a gosto na massa folhada e levar ao forno. Não tinha queijo nenhum nesse dia por isso não usei!!
 

Folhados de Espargos, Queijo e Sementes de Linhaça e Papoila / Bifes de Perú e Cogumelos


Por muitas vezes que nas minhas comprinhas habituais passava ao lado dos espargos mas nunca os tinha comprado. Mas frescos não trouxe pois acho um pouco caros e o mais certo é eu ser a única a comer, e como vêm frescos podem não durar tanto. Por isso resolvi trazer a forma mais prática ( mas certamente não mais saborosa ) em conserva. Já vêm cozidos, bastando escorrer e usar da melhor forma. Da próxima quero experimentar frescos!! No meu caso fiz uns folhadinhos com queijo, até o meu Bruno comeu!


Ingredientes ( para os folhados ):

- 1/2 massa folhada cortada em 3 triângulos;
- 3 espargos;
- 3 fatias de queijo;
- Sementes de linhaça;
- Sementes de papoila.

Enrolar os espargos nas fatias de queijo e enrolar sobre eles a massa folhada ( estilo croissant ). Por cima coloquei umas sementes e levei ao forno até ficarem a gosto.


Ingredientes ( para os bifes e cogumelos ):

- Azeite;
- Alho em pó;
- 2 bifes de perú;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Colorau;
- 2 folhas de louro;
- Sumo de 1/2 limão;
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- 1 lata de cogumelos.

Numa frigideira aquecer o azeite e alho. Colocar os bifes e temperar a gosto. Deixar cozinhar e apurar bem. No fim colocar os cogumelos escorridos e deixar no lume mais uns minutos. Servir!!



segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Filme "Secret Window" (2004) - Com Trailer

Todas as pessoas que me conhecem bem sabem que sou uma apaixonada por filmes!! Não sou daquelas pessoas que anda actualizada com as últimas novidades da sétima arte, mas aprecio um bom filme, que me deixe colada ao ecrã e especialmente que me faça pensar muito!! Adoro aqueles filmes que não parecem fazer qualquer sentido mas em que no fim todas as peças se encaixam e formam um perfeito significado. Sejam eles de 1990 ou de 2010, desde que cumpram estes requisitos têm em mim uma excelente espectadora. E claro, temos sempre as nossas preferências no que toca a actores e actrizes e quer queiramos ou não isso influencia ( e muito ) a nossa percepção e opinião sobre um filme. De forma quase inconsciente somos "obrigados" a apreciar os filmes onde essas pessoas entram, que para nós são simplesmente fenomenais, mesmo que a história em si não mereça nota máxima. Felizmente dos actores que mais aprecio os seus filmes são quase sempre memoráveis. O que vos vou mostrar hoje ( que deve ser do conhecimentos de muitos vós ) chama-se Secret Window e tem como principal actor o meu lindo Johnny Depp ( apesar da idade contínua um bom pão ).



"Mort Rainey é um escritor de sucesso, que descobre que a mulher o trai. Separam-se e ele se isola, indo morar num chalé às margens do Lago Tashmore.
Seis meses depois, surge um homem chamado John Shooter que o acusa de ter plagiado um conto seu, chamado A Janela Secreta.
No começo, Rainey acha que o homem é apenas um incómodo, mas, com o passar do tempo, a história se desenvolve e a situação se agrava, com altas doses de violência."
Fonte:Wikipédia


Massada Vegetariana com aroma de Limão e Sementes de Linhaça



Esta massa fiz apenas para mim. Cozi em quantidade para duas pessoas mas depois retirei a minha parte e juntei com um maravilhoso salteado de legumes. Quem diria que uma criança esquisita como era para comer certos legumes os adore agora. Então alho francês era dos piores e agora aprecio imenso o seu sabor. Fica então aqui uma opção simples e nutritiva! 


Ingredientes:

- Esparguete cozido simples.

____________________


- 1/2 alho francês;
- Courgete ( usei um pedaço pequeno );
- Azeite;
- Alho em pó;
- 4 tomates cherry;
- Sementes de linhaça ( cerca de 1 colher de sopa );
- Raspa de 1/2 limão ( usei um pouco menos );
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de chá de farinha;
- Azeitonas;
- Manjericão seco.

Numa frigideira fazer um salteado com o alho francês, courgete, azeite, alho em pó e os tomates cherry. Adicionar de seguida manjericão ou outras ervas a gosto. Juntar o esparguete escorrido e adicionar as sementes de linhaça e a raspa de limão. Envolver tudo muito bem. Como a massa tinha um pouco de molho juntei 2 colheres de leite e a farinha para engrossar. Misturei azeitonas e servi.


Fica uma massa bem simples mas muito rica e completa. Experimentem! 

Lombinho assado no forno com Batatinhas e Mil Folhas de Legumes


Com os dias mais fresquinhos as comidas no forno já começam a apetecer mais e mais. Resolvi assar um lombinho de porco que tinha congelado juntamente com umas batatinhas. Aproveitei e fiz para mim uma espécie de mil folhas de legumes, que também já cheguei a ver em diversos blogues e é uma ideia fantástica.


Ingredientes ( para o lombo e batatas ):

- 1 lombinho;
- Cerveja ( cerca de 100 ml );
- Colorau;
- 3 alhos laminados;
- Alecrim;
- Tomilho;
- 1 limão;
- Louro;
- Sal, q.b.;
- Batatas;
- Azeite.

No dia anterior fiz uma marinada com todos os ingredientes ( excepto azeite, batatas e sal ). Quando for para fazer o jantar coloca-se tudo numa travessa de ir ao forno, as batatinhas descascadas ou se for com casca bem lavadas, coloca-se o molho da marinada por cima juntamente com uns pedaços de limão e tempera-se com algum sal. Vai ao forno até ficar a gosto. No fim coloca-se um fio de azeite por cima das batatas.


Ingredientes ( para o mil folhas ):

- 1 tomate às rodelas;
- Courgete às rodelas;
- Sal fino;
- Tomilho;
- Margarina;
- Azeite.

Intercalam-se as rodelas, temperando com um pouco de sal e ervas aromáticas. Por cima coloca-se uma noz de margarina e leva-se ao forno cerca de 15, 20 minutos. Quando retirar rega-se com um fio de azeite.