Para esta receita ( as batatas ) baseei-me neste post da Jú ( Desastres Culinários ). Claro que as minhas batatinhas não ficaram nadinha parecidas com o resultado dela, terei de cortar ainda mais finas e certamente aumentar a temperatura do forno para ficarem com aquele ar estaladiço. Mas apesar de não sair como pretendia inicialmente não significa que não tenham ficado saborosas. Para acompanhar fiz também um assado de frango com tomate cherry.Uma refeição bem ao gosto da casa, e agora que bem sabe o quentinho do forno na cozinha...
As receitas que vou colocar é do mais simples, pois basta colocar tudo nas travessas em cru, com temperos, etc, e levar ao forno!
Ingredientes ( Batatas ):
- 1 batata grande em rodelas finas;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Sal;
- 2 folhas de louro.
Pincelar a travessa com azeite e dispor os as rodelas de batatas. Temperar a gosto e levar ao forno até cozinhar.
Ingredientes ( Frango ):
- 2 peças de frango limpas de pele;
- Azeite;
- Sal;
- Colorau;
- Alecrim;
- Salsa seca;
- Alho em pó;
- Folhas de Louro;
- 4 colheres de sopa de cerveja;
- Tomates cherry lavados.
Dispor tudo na travessa e temperar com quantidades a gosto ou mesmo com outros temperos que apreciem mais. Levar ao forno juntamente com as batatas até cozinhar.
As receitas que vou colocar é do mais simples, pois basta colocar tudo nas travessas em cru, com temperos, etc, e levar ao forno!
Ingredientes ( Batatas ):
- 1 batata grande em rodelas finas;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Sal;
- 2 folhas de louro.
Pincelar a travessa com azeite e dispor os as rodelas de batatas. Temperar a gosto e levar ao forno até cozinhar.
Ingredientes ( Frango ):
- 2 peças de frango limpas de pele;
- Azeite;
- Sal;
- Colorau;
- Alecrim;
- Salsa seca;
- Alho em pó;
- Folhas de Louro;
- 4 colheres de sopa de cerveja;
- Tomates cherry lavados.
Dispor tudo na travessa e temperar com quantidades a gosto ou mesmo com outros temperos que apreciem mais. Levar ao forno juntamente com as batatas até cozinhar.
Uma refeição bem do nosso agrado!!
Costumo usar as batatas às rodelas para fritar e fazer bacalhau à espanhola nunca assei. Mas vou experimentar.
ResponderEliminarEsta é daquelas que fica sempre bem na mesa. Parece que sinto aqui o cheirinho. Kiss.
ResponderEliminarGostei imenso da mistura dos tomates cherry, deu uma graça incrível!
ResponderEliminarSe o teu forno tiver a funcção ventoínha consegues dar um aspecto mais gratinado às comidas de forno, basta quase no final aumentares a temperatura com a ventoinha ligada.
Beijinho.
Obrigada a todas!!
ResponderEliminarLuísa, acho que não tenho essa função!! O meu não tem grandes funções além das base!! Tem sim os gratinados, etc. O meu forno tem ventoinha agora se tem a função nem sei, mas hei-de reparar!! Bigada pela dica!! A ver se dá para eu usar!
Beijinhos
Adoro o teu franguinho com batatinhas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Sonia,
ResponderEliminarTentadora essa receita ... amo frango e amo batatas...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
que delicia!adoro pratos de forno!hum!!!!!
ResponderEliminarQue delícia, até me deixou água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Para mim a parte do peito.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
Só agora vi o post!
ResponderEliminarpara começar as batatas ficaram com belíssimo aspecto... mas para ficarem estaladiças não as podes sobrepor tanto...