quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Lasanha de Salmão, Cogumelos e Delícias do Mar


Se há lasanhas que adoro são as de peixe. De carne também são muitas boas mas a minha relação com o peixe está melhor do que nunca. Também já mencionei que adoramos salmão em casa e é o peixe mais consumido por nós. Sim, existem imensas variedades, etc, mas nós compramos e fazemos aquilo que realmente gostamos, e se não é para comer com prazer mais vale é não comer :)!! Eu partilho neste espaço os meus gostos pessoais, culinários ou não, e se tiver de colocar 20 receitas de salmão seguidas para mim isso não é problema!! :) Aliás, até era óptimo.
Outro pormenor nas lasanhas, gosto delas bem cremosas. Mas para quem apreciar as camadas mais definidas e mais secas basta reduzir bechámel. 

Ingredientes:
- Azeite;
- Alho em pó;
- 2 lombos de salmão;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- 1 lata de cogumelos;
- 6 delícias do mar;
- 500 ml. de bechámel + 200 ml. para envolver na mistura;
- 1 caldo de marisco;
- Placas de lasanha fresca;
- Queijo emental ralado.

Cozinhar os lombos de salmão em azeite, alho em pó e cerveja. Juntar os cogumelos e deixar apurar. Entretanto na picadora picam-se as delícias do mar. Por fim junta-se à picadora o salmão e cogumelos escorridos e pica-se novamente um pouco. No tacho onde se cozeu o peixe coloca-se tudo novamente, 200 ml. de bechámel e um caldo de marisco. Deixa-se apurar bem durante uns minutos.  
Agora é a montagem da lasanha. Intercala-se as placas de lasanha com o recheio, queijo ralado e mais bechámel. Termina-se com uma placa, bechámel e queijo ralado. Levar ao forno cerca de 20 minutos.








21 comentários:

  1. Gostei da adicção das delicias do mar.
    Adorei a apresentação final, excelente prato ♥

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  2. A lasanha de peixe que eu faço é de bacalhau. Nunca fiz de salmão...
    Ah, e tb gosto bem cremosa!...
    somos umas gulosas é o que é....
    Babette

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  3. Que aspecto divinal!
    Adoro lasanhas e a de salmão é das minhas favoritas.
    Bjs.

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  4. Ai que delicia! Adoro lasanha!
    Sou fã do teu blog e das tuas receitas.

    Beijinhos

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  5. Esta vai ter de marchar...e vou mesmo fazer. Beijo

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  6. Obrigada a todas, de facto gosto imenso desta versão. A de bacalhau também deve ser bem boa!! A ver se um dia faço.

    Beijinhos grandes

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  7. Também prefiro as lasanhas de peixe, ou de legumes, às de carne.
    São muito mais leves e fáceis de diversificar.
    Cá em casa faço imenso de pescada e camarão, ou com salmão fumado que também fica uma tentação.
    Gostei da tua sugestão, tenho que experimentar!

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  8. adoro salmão e estas tuas lasanhas estam aparentemente super deliciosas, parabens!

    Com respeito à pergunta que me deixaste no meu blog sobre os fajões, por cima da massa, é para que a massa folhada não encolha nas formas ao cozer, assim ela respera mais e fica bastante folhada sem encolher!

    beijinhos e obrigado pela tua visita!
    Beth

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  9. Ficou com uma ótima apresentação, Sónia. Parabéns.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  10. Obrigada a todas!!

    Beth, obrigada por responderes!! Já tinha visto a resposta no teu blog!!!
    Beijinhos

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  11. Sónia,

    Ficou muito apetitosa, já fiz de salmão, mas o toque das delicias do mar deve ser muito agradável, vou experimentar a tua versão.

    Beijinho

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  12. Bom, mais uma receita a testar pois adoro lasanha..

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  13. Que bela lasanha, adorei o passo-a-passo.
    Bjs

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  14. Epá, que coisa boa!!!!
    De verdade que a lasanha é uma coisa que dá para fazer com tudo e fica tão bom!!!!!
    E com salmão só pode ser deliciosa!

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  15. Esta já esta guardada para mais tarde fazer.

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  16. mas q delicia... as tuas fotos sao o maximo nao me canso de dizer.. podias editar um livro de culinaria :))

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  17. Delícia, to pra tentar fazer uma lasanha de salmão há tempos, bem lembrado!
    Maravilhosa lasanha!

    Gra

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  18. Adoro lasanha, seja ela de carne ou peixe.
    E esta que preparaste ficou bem apetitosa e suculenta com todo esse bechamel.
    Beijinhos

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  19. ca em casa tambe adoramos lasanha
    de peixe confesso so fiz de atum e amei
    tenhoq ue fazer de novo e experimentar esta versao que esta super apetitosa tambem
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho