Se há lasanhas que adoro são as de peixe. De carne também são muitas boas mas a minha relação com o peixe está melhor do que nunca. Também já mencionei que adoramos salmão em casa e é o peixe mais consumido por nós. Sim, existem imensas variedades, etc, mas nós compramos e fazemos aquilo que realmente gostamos, e se não é para comer com prazer mais vale é não comer :)!! Eu partilho neste espaço os meus gostos pessoais, culinários ou não, e se tiver de colocar 20 receitas de salmão seguidas para mim isso não é problema!! :) Aliás, até era óptimo.
Outro pormenor nas lasanhas, gosto delas bem cremosas. Mas para quem apreciar as camadas mais definidas e mais secas basta reduzir bechámel.
Ingredientes:
- Azeite;
- Alho em pó;
- 2 lombos de salmão;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- 1 lata de cogumelos;
- 6 delícias do mar;
- 500 ml. de bechámel + 200 ml. para envolver na mistura;
- 1 caldo de marisco;
- Placas de lasanha fresca;
- Queijo emental ralado.
Cozinhar os lombos de salmão em azeite, alho em pó e cerveja. Juntar os cogumelos e deixar apurar. Entretanto na picadora picam-se as delícias do mar. Por fim junta-se à picadora o salmão e cogumelos escorridos e pica-se novamente um pouco. No tacho onde se cozeu o peixe coloca-se tudo novamente, 200 ml. de bechámel e um caldo de marisco. Deixa-se apurar bem durante uns minutos.
Agora é a montagem da lasanha. Intercala-se as placas de lasanha com o recheio, queijo ralado e mais bechámel. Termina-se com uma placa, bechámel e queijo ralado. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei da adicção das delicias do mar.
ResponderEliminarAdorei a apresentação final, excelente prato ♥
A lasanha de peixe que eu faço é de bacalhau. Nunca fiz de salmão...
ResponderEliminarAh, e tb gosto bem cremosa!...
somos umas gulosas é o que é....
Babette
Que aspecto divinal!
ResponderEliminarAdoro lasanhas e a de salmão é das minhas favoritas.
Bjs.
Ai que delicia! Adoro lasanha!
ResponderEliminarSou fã do teu blog e das tuas receitas.
Beijinhos
Esta vai ter de marchar...e vou mesmo fazer. Beijo
ResponderEliminarObrigada a todas, de facto gosto imenso desta versão. A de bacalhau também deve ser bem boa!! A ver se um dia faço.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Também prefiro as lasanhas de peixe, ou de legumes, às de carne.
ResponderEliminarSão muito mais leves e fáceis de diversificar.
Cá em casa faço imenso de pescada e camarão, ou com salmão fumado que também fica uma tentação.
Gostei da tua sugestão, tenho que experimentar!
Gostei muito! Bem ao meu gosto!
ResponderEliminaradoro salmão e estas tuas lasanhas estam aparentemente super deliciosas, parabens!
ResponderEliminarCom respeito à pergunta que me deixaste no meu blog sobre os fajões, por cima da massa, é para que a massa folhada não encolha nas formas ao cozer, assim ela respera mais e fica bastante folhada sem encolher!
beijinhos e obrigado pela tua visita!
Beth
Ficou com uma ótima apresentação, Sónia. Parabéns.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Obrigada a todas!!
ResponderEliminarBeth, obrigada por responderes!! Já tinha visto a resposta no teu blog!!!
Beijinhos
Sónia,
ResponderEliminarFicou muito apetitosa, já fiz de salmão, mas o toque das delicias do mar deve ser muito agradável, vou experimentar a tua versão.
Beijinho
Bom, mais uma receita a testar pois adoro lasanha..
ResponderEliminarQue bela lasanha, adorei o passo-a-passo.
ResponderEliminarBjs
Epá, que coisa boa!!!!
ResponderEliminarDe verdade que a lasanha é uma coisa que dá para fazer com tudo e fica tão bom!!!!!
E com salmão só pode ser deliciosa!
Esta já esta guardada para mais tarde fazer.
ResponderEliminarmas q delicia... as tuas fotos sao o maximo nao me canso de dizer.. podias editar um livro de culinaria :))
ResponderEliminarDelícia, to pra tentar fazer uma lasanha de salmão há tempos, bem lembrado!
ResponderEliminarMaravilhosa lasanha!
Gra
Adoro lasanha, seja ela de carne ou peixe.
ResponderEliminarE esta que preparaste ficou bem apetitosa e suculenta com todo esse bechamel.
Beijinhos
ca em casa tambe adoramos lasanha
ResponderEliminarde peixe confesso so fiz de atum e amei
tenhoq ue fazer de novo e experimentar esta versao que esta super apetitosa tambem
beijinhos