Ora vamos lá então passar à parte favorita das pessoas! e do almoço em nossa casa! Este pudim tem feito furor nas refeições pois é tremendamente simples de confeccionar e fica simplesmente maravilhoso!!!! Toda a minha família adora e já sabem que é o menino Bruno que o faz. Eu já nem me chateio com esta tarefa, ele sabe muito bem o que fazer!! Já o mostrei em outras ocasiões mas de facto nunca tinha colocado a receita, e como já tive pessoas curiosas em saber o "segredo" da sua confecção, ora aqui vai ele!!! Por isso quem estiver interessada faça que não se arrependem! É mesmo bom. Informo que com esta quantidade de açúcar ele fica bom mas não demasiado doce. Quem gostar de sentir mais o adocicado acrescentem mais umas gramas, ok??
Ingredientes:
- 1 litro de leite ( em casa usamos magro );
- 10 ovos inteiros;
- 300 gr. de açúcar;
- Caramelo líquido.
Confecção. Misturar e bater bem todos os ingredientes!!! Numa taça ou forma untar com caramelo e deitar lá todo o conteúdo. O pudim deve ser cozinhado no forno em banho maria. O Bruno costuma colocar um pouco de água num tacho mais largo e lá dentro coloca a taça. Vai ao forno até ficar cozinhado!! Para tal façam o teste do palito!!
Uma sugestão: se levares o leite ao lume com uma casca de limão e um pau de canela antes de juntares os outros ingredientes vais ver que fica divinal! (dá um pouquinho mais de trabalho, mas olha que vale a pena!)
ResponderEliminarOlá Catarina!! Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarDe facto já sabíamos. Ainda perguntei ao Bruno se queria fazer mas não quis estar com trabalho! Mas de facto já fizémos uma vez assim ( apenas limao ) e é muito melhor!!! HIHI
Beijinhos grandes***
A receita de pudim de ovos da minha mãe é muito idêntica a essa. Recebe sempre elogios.
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora desse pudim mas, fica sempre com aspecto.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A sugestão da Catarina é muito boa, a minha Mãe faz sempre isso e dá um toque muito especial aos pudins. E pode usar-se o que se preferir para aromatizar o leite: limão, laranja, canela, cardamomo, erva-doce, baunilha... fica bem especial.
ResponderEliminarBeijinho.
Que belo pudim amiga, confesso que deu uma vontade de comer e acho que vou fazer para sobremesa no jantar de hoje, afinal maridão viajou para a Capital e volta hoje, vai ser legal recebe-lo com esse docinho. beijinhos e um bom fim de semana
ResponderEliminarObrigada a todas!!
ResponderEliminarA ver se da próxima não dá a preguiça ao chefe e ele aromatiza um pouco mais a coisa:)
Beijinhos grandes
Que delicia!!1E tão simples!!!
ResponderEliminarQue bom!!!!
ResponderEliminarVai ao forno destapado, é? Nunca fiz pudim em casa!...
Babette
Olá Babete!! Sim, vai destapado!!! Claro que se começar a escurecer mais do que pretendes podes colocar papel vegetal ou prata!!Kiss
ResponderEliminarOra aqui etsá o segredo desvendado!
ResponderEliminarUm belo pudim com muito bom aspecto e super fácil de preparar.
Parabéns ao chef Bruno pela sua receita...
Beijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Nossa adorei a receita Sónia vou ter que fazer, já que tinha achado esse pudim maravilhoso! bjs
ResponderEliminarMaura
adoro e também faço um bem simples na varoma da bimby!fica divinal.
ResponderEliminaracho que o pudim é dos doces mas apreciados em portugal, é taaaaao bom! ;)
bom fim de semana!
Está com um aspecto óptimo, aliás parece muito simples. Obrigada.
ResponderEliminarAdoro pudim, deve estar bem gostoso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
ha qto tempo n como um pudinzito!!!!
ResponderEliminarDeste me vontade de fazer!
Nooossa a apareência é tão suculenta.
ResponderEliminarPreciso tentar essa receita,adorei!
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Que maravilha, adoramos pudins assim.
ResponderEliminarbjsss
simples, rapido e com certeza delicioso!!!
ResponderEliminarbom fim de semana:)
olá!!somia!!pudim,parece delicioso,e com uma rextura,bem cremosa,diferente,claro que existem variações,adorei,,
ResponderEliminarcaroliny!!
Porra, o homem é bom ♥
ResponderEliminarO Chef Bruno tem geitinho para a coisa... O pudim, tem um óptimo aspecto e é bem fácil de fazer! A testar, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijoquitas.
Adorei teu blog e tuas receitas! Mta coisa legal!
ResponderEliminarEssa receita tá super simples e com cara ótima!
Bjs e ótimo final de semana! Débora
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Com tanto ovos eu nunca fiz. Dev ser muito bom.
ResponderEliminarPriscila
tens ai um homem doceiro profisonal hehe
ResponderEliminarfaz um belo pudim sim senhora
ja sinto a baba a escorrer tal e a vontade de provar esse teu pudim
beijinho
O ABENÇOADO DO MEU MARIDO COLOCOU UM CAIXA EM CIMA DA BANDEJA DE OVOS E TODOS ELES TRINCARAM A CASCA. TINHA QUE AGIR RAPIDO....NADA COMO A NET..RSRSR...PUDIM PRONTO!!!!...QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
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