segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Arroz de Polvo Malandro


Se há coisa que aprecio é um bom arroz de polvo, e se estiver malandro ainda melhor. Esta foi a segunda vez que fiz polvo, infelizmente o sacana encolheu imenso na cozedura mas ainda deu para fazer o arroz e uma salada com grão que já coloquei. Como o senhor Bruno me viu a fazer a comida e a colocar cebola picada e pimento disse logo que não queria comer e fez outra coisa para ele, ou seja, tive arroz para duas refeições e apenas para mim!! Nem ele sabe o que perdeu.

Ingredientes:

- 1 polvo congelado;
- Água;
- 1 cebola picada;
- Azeite;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho;
- Pimento;
- 1 tomate chucha;
- Arroz Carolino;
- Vinho tinto;
- Sal;
- Salsa fresca.

Cozer o polvo com um pouco de água. O meu como encolheu ficou pronto em cerca de 45 minutos. Retira-se o polvo e corta-se em pedaços. Reserva-se a água.
Fazer um refogado com alho picado, cebola picada, azeite e louro. De seguida juntar o pimento e o tomate chucha picado e deixar apurar. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Só depois é que se junta o vinho tinto, água de cozinhar o polvo e tempera-se com sal. Adicionar  mais água se necessário. Tapa-se e deixa-se cozinhar o arroz. Por fim, e quando estiver bem malandro, junta-se o polvo ( apenas coloquei metade ) e salsa picada. Desliga-se o lume e deixa-se repousar uns minutos e serve-se com salsa por cima fresca.









sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pizza em Pão Pita


Uma das vezes em que andava nas minhas pesquisas pelo mundo dos blogues vi umas pizzas confeccionadas em pão pita. Peço desculpa mas não reti a fonte.
Como tinha duas unidades por utilizar resolvi aproveita-las para isso mesmo, umas mini pizzas que a mim me souberam a mil maravilhas. O Bruno não gostou muito, achou o pão muito seco!
Usei um molho de tomate que comprei há uns tempos e adorei como base. Da próxima vez que fizer pizza utilizo o mesmo.
Ingredientes:

- 2 Pães pita;
- Molho de Tomate;
- Rodelas de Chouriço;
- Cogumelos frescos laminados;
- Beringela ( apenas na minha );
- Queijo.

Cobrir as bases com o molho de tomate. Rechear a gosto com os ingredientes terminando com queijo. Levar ao forno cerca de 15 minutos.


Parabéns Avó e Parabéns Titia



Hoje é dia de festa!!!! A minha avó lindona e a minha titia lindona fazem hoje aninhos!!! Mãe e filha :)) Sempre achei muito giro terem nascido no mesmo dia, mas atenção que não foi no mesmo ano, ehehe!!!! 

Um beijinho enorme para estas duas pessoas maravilhosas que simplesmente adoro!!!!!!

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Salada de Polvo com Grão de Bico


Eu sou doida por salada de polvo, sempre adorei e em casa nunca tinha feito. Aproveitei metade de um polvo que cozi para fazer esta salada para mim ( leva Cebola por isso o meu amor rejeita ). Ficou deliciosa e bem fresquinha é mesmo das melhores coisas. 

Ingredientes:
- 1/2 Polvo cortado em pedaços;
- 1 lata de grão de bico pequena;
- Salsa fresca;
- Alho em pó;
- Pimento verde;
- Sal fino q.b.;
- Vinagre q.b.;
- 1 cebola pequena;
- Azeite.

Misturar tudo!!!!!! Difícil não é?? :)


quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Jantarada / Linguiça Assada e Fondue de Frango


Mais uma jantarada muito bem passada em nossa casa com os padrinhos da Lara :) Para este dia fizemos fondue e pela primeira vez usámos  peito de frango que até agora foi a minha preferida!! Para repetir muito mais!!

Assámos linguiça que todos gostamos, com pão de Mafra e queijos frescos. 

Para o Fondue temperei peito de frango com sal, já cortado em cubos. Acompanhámos com massas cozidas, batatas fritas, salada e molhos para Fondue.

Para a sobremesa fiz este doce de morangos, chantilly e natas e eles trouxeram crepes recheados com chocolate que é só colocar no microondas e ficam bem quentinhos com chocolate a derreter!! A Loucura!!! 





Morangos com Chantilly e Suspiros


Já se começam a ver morangos com maior frequência e nada melhor que uma sobremesa que os inclua e que nos faz já pensar nos dias quentes de Verão que cada vez mais apetece ter.
Fiz esta sobremesa para um jantar em nossa casa e ficou bem saboroso. O senão é que a fiz no dia anterior à noite pois no dia do jantar não tinha tempo, conclusão, as natas caíram e os suspiros derreteram. Mas estava na mesma bem docinho e com os sabores bem envolvidos.

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas para bater;
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó;
- Suspiros;
- Morangos.

Bater as natas até ficarem bem firmes e juntar o açúcar.
Numa taça colocar suspiros moídos no fundo e criar camadas com as natas, morangos e suspiros. Terminei com suspiros.

 




terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pão Pita Recheado de Salada, Frango e Legumes Assados / Aproveitamentos


Quando fiz este jantar já fiz a mais a fazer conta com a refeição que mostro hoje. Comprei pão pita para experimentar e aproveitei ter frango assado no forno e legumes para a rechear. A verdade é que concluí que nem para este pão tenho paciência, parte-se um pouco e fica a coisa estragada!! Prefiro tortilhas ou bolas normais. Mas pelo menos matámos a curiosidade! Tenho de experimentar fazer umas pizzas com os 2 que sobraram pois já vi em blogues essa ideia e agradou-me. 

Para o recheio usámos:

- Frango desfiado ( aproveitamento DAQUI );
- Legumes Assados ( aproveitamento DAQUI );
- Cenoura ralada;
- Couve roxa;
- Salada mista;
- Molhos a gosto ( o meu preferido é de alho ).

- Pão pita.  
Aqueci o pão pita no forno e cada um recheou o seu a gosto.

Para bebida fizemos sumo natural de laranja, com as laranjinhas vindas dos avós.






segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Assado de Legumes e de Frango com Arroz Selvagem


Este foi o jantar que fiz no dia 14 de Fevereiro, dia dos namorados. Vejo muita gente dizer que é um dia como os outros e que se deve namorar o ano inteiro, pois bem, têm razão e quem conhece o meu blog sabe que nós os fazemos e até fazemos questão de comemorar em especial no dia 04 de cada mês. Mas por outro lado esta data nasceu através de um acontecimento, tal como o Natal. Se devemos namorar o ano inteiro também se deve ser solidário o ano inteiro e nós sabemos bem que é no Natal que esse movimento de ajuda aumenta... por isso não vamos por aí.
É uma data, comemora-se e como tal gostamos sempre de marcar o dia com algo diferente ou mais simbólico, para muitos este dia representa gastar dinheiro em prendas, hotéis, viagens, passeios, restaurantes, etc. Para nós significa estarmos os dois, acender a lareira e as velas, passar um momento descontraído e jantar em Paz e calma. E assim foi.

Ingredientes:

- Pimento;
- Courgete;
- Beringela;
- Tomate Chucha;
- Cogumelos frescos;
- Azeite;
- Sal;
- Tomilho;
- Alho em pó;
- Molho do frango.


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- 4 pedaços de frango;
- 50 ml. vinho branco;
- Sumo de limão;
- Pimenta;
- Massa de pimentão ( 2 colheres de chá );
- Louro;
- Alho em pó;
- Colorau;
- 2 colheres de sopa de mel;
- Canela a gosto em pó.


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- Arroz Selvagem;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Água;
- Sal.


Dispor os legumes numa travessa bem lavados e cortados e temperar. Assar no forno.
Temperar o frango numa travessa com os ingredientes e levar a assar no forno.
Ir virando o frango e aproveitar um pouco do molho e colocar nos legumes.
Cozer o arroz em água fervente com sal, azeite e alho em pó.









sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Macarrão com Chouriço e Cogumelos


Enquanto que eu optei pela versão verde do jantar fiz para o Bruno esta versão anti-reclamações.
Ingredientes:

- Macarrão cozido.

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- Chouriço;
- Azeite;
- Cogumelos picados;
- Sal;
- Pimenta;
- Oreçãos;
- Sumo de limão.

Fritar o chouriço com um fio de azeite. Juntar os cogumelos picados e temperar com sal, pimenta, oregãos e sumo de limão. 
Servir por cima da massa.