Eu gosto imenso de ver vídeos de receitas, programas de culinária, etc. Não sou muito de copiar as receitas à risca, gosto sim de retirar ideias e novos conceitos.
No site da Mafalda Pinto Leite vi um dos vídeos do seu programa que passou na TV e foi onde vi este doce a ser confeccionado. A verdade é que fiquei logo apaixonada, adorei a frescura do doce, as cores, tudo! Como os dias de sol já sabem bem e já começa a apetecer as frutas do Verão lembrei-me então de o fazer. Um destes dias uma amiga jantou comigo em casa e foi o doce escolhido, até porque eu sei que ela gosta de frutos vermelhos. Fiz umas ligeiras alterações mas o resultado não podia ter sido melhor.
Ingredientes:
- 1 pão de ló ( usei de compra );
- Compota de frutos silvestres;
- Morangos;
- Framboesas;
- 1 iogurte natural;
- 1 embalagem de queijo mascarpone;
- 3 colheres de chá de açúcar em pó;
- Raspa de 1 lima;
- Aroma de baunilha;
- Amêndoas laminadas.
Cortar o pão de ló em fatias e cobrir o fundo de uma taça com elas.
Para o creme branco, mistura-se o mascarpone, 1 iogurte natural, açúcar, aroma de baunilha e coloquei raspa de lima.
Coloca-se por cima do pão de ló um pouco de compota, creme e as frutas espalhadas. Repete-se de novo a camada e termina-se com as frutas, um pouco mais de raspa de lima e amêndoas laminadas tostadas.
Para tostar as amêndoas basta aquecer uma frigideira e deixa-las uns minutos, mas cuidado porque em pouco tempo elas queimam.
nham nhammmmm ADOREI a receita :)
ResponderEliminarJInhusssssssssssssssssssssss
O teu doce ficou com um aspecto magnífico, mesmo apetitoso e colorido como se quer.
ResponderEliminarJá conheço a receita mas da Teleculinária, à primeira vista é muito semelhante.
Que guloso!
ResponderEliminarBeijinhos amiga*
hummmm que apetitoso!!! bjks
ResponderEliminarobrigada!!!!!
ResponderEliminarSoraia, que bom ver-te!!!! Já tinha saudades tuas pá!!!!! Tudo de bom para vocês!!!!!!
Bem que belo doce, sabes tb sou incapaz de fazer uma receita tal e qual, tenho de inventar quase sempre, umas vezes sai bem outras mal, mas olha que a tua saiu 5****
ResponderEliminarbjs
Já vi também esta receita e gostei imenso, fiquei logo com vontade de experimentar! E o efeito que dá, nas tacinhas transparente, é super gira :)
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmmmm! que bom!
ResponderEliminarbem delicioso!
Ficou com um aspecto fabuloso e delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarque delicia ! adorei a ideia !
ResponderEliminarbjkas
Hum.....acho que vou experimentar!!
ResponderEliminarEstá mesmo com cara de Verão!!!Vi um doce parecido na Nigella, um trifle de cerejas...
ResponderEliminarO teu não fica atras do dela!
Bjinho
Rita
Sonia,
ResponderEliminaresse doce deve ser uma perdiçao no Verao! ficou com um aspecto lindo e bem colorido :) Beijinho
Um excelente trifle, uma versão bem práctica e bastante deliciosa ♥
ResponderEliminarGosto muito do conceito de trifle, bolo+creme+fruta, simplesmente delicioso.
ResponderEliminarBjinho
sonia fresquinho entao deve ser delicioso
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