Comprei nhoque para experimentar. Já o tinha visto em várias receitas e sei que é muito simples de fazer, é com uma base de puré e farinha. Mas numa das nossas idas às compras vi uma embalagem e trouxe para experimentar. Come-se, não achei nada por demais e simples não tem piada nenhuma, mas com o molho e a carne até forma uma boa combinação.
Ingredientes:
- Nhoque;
- Sal;
- Água.
___________________
- 500 gr. de carne picada de novilho;
- 1 colher de sopa de massa de pimentão;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Alho em pó;
- 1 colher de sopa de Molho Inglês Paladin;
- 200 ml. de vinho branco;
- Pimenta;
- 1 folha de louro;
- Sal;
- Salsa seca picada.
Cozinhar o nhoque conforme as instruções da embalagem.
Para a carne, colocar todos os ingredientes em cru num tacho, tapar e deixar cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e rectificando os temperos.
Também ando tentada em fazer nhoque, por ser tão facil, mas tb já ouvi dizer que de sabor não é nada de especial.Ando á procura de uma receita mais apaladada.
ResponderEliminarMas a tua carninha é acompanhamento óptimo para qualquer massa...
Bjinho
Rita
Por norma as nhoques de compra practicamente não têm sabor e a textura é parecida ao puré de batata instantaneo mas sólido.
ResponderEliminarOs caseiros são bem saborosos.
Os meus parabéns, conseguiste salvar o prato ao fazeres o molho de carne ♥
Não conhecia nhoque, já tinha ouvid falar mas não conhecia nem o formato.
ResponderEliminarA carne tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Se for caseiro é bastante mais apetitoso, mas também não é acompanhamento que me seduza. Em casa nunca fiz, mas já comi e não achei entusiasmante.
ResponderEliminarnunca comprei!
ResponderEliminargostei do aspecto! ;)
Ficou com muito bom aspecto,....
ResponderEliminarNunca provei, mas parece ser delicioso!
Beijinhos
eu fiquei a conher a receita no outro dia no asterchef austrália. é simples de fazer, se bem que tem que se ter alguma mão no preparo, porém nunca experimentei.
ResponderEliminarOlá, primeiro gostaria de lhe dizer que gosto muito do seu blog. Estou a viver no Brasil e como tal, tenho muitas saudades do nosso Portugal. Ao ver blogues Portugueses faz-me sentir um pouco mais "perto" de casa, e principalmente porque o seu blog refere muito a família, que é o que eu tenho mais saudades... Família...
ResponderEliminarMas enfim, aqui no Brasil o nhoque é um prato muito conhecido e apreciado. Mas, sinceramente, gosto mais do nhocão, e por isso sugiro-lhe que tente fazer, para ver como é bom.
O melhor, na minha opinião, é o da Ana Maria Braga, vou deixar-lhe o link para se quiser experimentar.
http://www.receitas.com/maisvoce/nhoque-de-mandioca-recheado-nhocao-4d506b8952e0b252bc000dcc
É uma delícia, muito bom mesmo...
Um abraço caloroso do Brasil.
Elsa