segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Lasanha de Bacalhau com Cogumelos, Bacon e Pimento


Eu adoro lasanhas!! Não me farto delas e o facto de serem muito rápidas de fazer e versáteis fazem com que de vez em quando aqui apareçam. Ainda tinha um resto de bacalhau que comprei para o Natal e congelei já demolhado e resolvi fazer pela primeira vez com esse peixe. Já usei salmão mas adorei também esta versão. 

Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau cozido;
- Azeite;
- Bacon em tirinhas;
- Pimento vermelho;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Alho em pó;
- Sal;
- Pimenta;
- Placas de lasanha fresca;
- Bechámel ( cerca de 500ml ).

Desfiar o bacalhau já cozido e reservar.
Num tacho saltear os cogumelos, pimento e bacon em um pouco de azeite e temperar com alho em pó, sal e pimenta. 
Montar a lasanha intercalando as camadas com bacalhau e o preparado do tacho. Na última camada colocar massa e bechámel. 
Levar ao forno cerca de 25 a30 minutos.








7 comentários:

  1. Huummmm..está mesmo bonita e cremosa!Fiz uma vez de bacalhau e todos gostámos...e agora que penso nisso, não sei porque nunca mais fiz!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro massas de todos os tipos... não resisto!! está de bacalhau deve estar nhummmm!!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Uma mistura de sabores diferente, mas bem apetitosa.

    ResponderEliminar
  4. Já somos duas fãs de lasanha! Para já ainda só provei com carne, a tradicional, e com atum, que ficou mais que aprovada! Mas com bacalhau deve ficar igualmente saborosa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sónia, que tentação!
    muito apetitosa!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho