Se há coisa que eu adoro é beringela. Desde a primeira vez que a usei que é frequente comprar e utilizar em casa.
Das receitas que muito aprecio é a recheada com atum, já fiz inúmeras vezes e fica registada uma outra pois nunca são 100% iguais. Ora se muda nisto ou naquilo, neste caso coloquei pimento vermelho que tenho usado e abusado ultimamente e que considero muito mais gostoso que o verde por ser menos acre.
Fica então mais um registo...
Ingredientes:
- 1 beringela;
- Azeite;
- 2 tomates chucha;
- Pimento vermelho;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Alho em pó;
- Oregãos;
- 2 latas de atum.
Lavar a beringela e cortar a meio. Retirar a polpa da beringela e cortar em pedaços pequenos.
Numa frigideira aquecer azeite e saltear a polpa até perder o volume. Juntar os tomates picados e um pouco de pimento picado. Deixar cozinhar. Acrescentar a polpa de tomate, o atum escorrido e alho em pó. Cozinhar até ficar tudo envolvido.
Rechear as beringelas com o preparado e por cima colocar tiras de pimento e salpicar com oregãos. Levar ao forno a 180ºC cerca de 15/20 minutos.
Acompanhei com umas batatas noisetes que tinha para gastar.
Sónia que optimo aspecto, vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sónia, já estava sentindo sua falta e dos seus quitutes, essa receita é uma das que mais aprecio, pois como todos sabem adoro berinjelas e abobrinhas. Amei essa receita, vou levar, obrigada por compartilhar conosco... Uma ótima semana querida...bjocas
ResponderEliminarMaravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta
ResponderEliminarSonia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso... Uma receita bem pratica, saudável e leve para estes dias de calor.
Beijinhos
Olá Sónia!
ResponderEliminarGostei muito das tuas beringelas...
Têm um aspecto muito requintado.
bjs