sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Medalhões de Pescada Panados e Legumes assados no Forno com Sementes de Girassol


Em nossa casa não é costume fazer fritos, é uma opção nossa e como cada um manda no seu lar optámos por isto, vivemos bem sem eles e só costumamos comer quando jantamos ou almoçamos fora, porque lá por não os fazer não quer dizer que não os coma de vez em quando, e então o peixe frito da avó que é uma delícia. E quando falo em fritos refiro-me aos que são feitos em óleo e azeite e grandes quantidades, porque uma vez por outra gosto de um bifinho frito, entre outras coisas. 
Os panados são daquelas comidas que a maior parte das pessoas vê como sendo apenas para ser frita em óleo quando estão muito enganadas. As vezes que faço panados é sempre em forno, sejam rissóis ou como neste caso medalhões de pescada. Fica na mesma aquela camada exterior muito crocante e o interior suculento e húmido.
Claro que quem possui a Actifry ou algo desse género pode usar imenso pois é necessário uma quantidade muito reduzida de óleo ou azeite e a consciência não fica a pesar!

Ingredientes:
- Medalhões de pescada;
- Louro;
- Alho em pó;
- Sumo de limão;
- Limão cortado;
- Sal.

- Pão ralado com alho e salda da Espiga;
- 1 ovo.

- Beringela;
- Courgete;
- Tomate;
- Pimento;
- Alecrim;
- Azeite;
- Sal;
- Sementes de Girassol.

Temperar a pescada com sumo de limão e pedaços cortados, louro, alho em pó e sal.
Bater um ovo e passar o peixe por ovo e pelo pão ralado. Dispor num tabuleiro e levar ao forno.

Lavar os legumes e cortar para uma travessa de ir ao forno. Temperar com azeite, sal, alecrim e levar ao forno.
No fim colocar sementes de girassol por cima.






















11 comentários:

  1. Não partilho a mesma filosofia em relação aos fritos, acho que com peso e medida tudo se pode fazer. Mas claro que opiniões há muitas e cada um tem a sua!
    Esse tipo de panados no forno também são feitos cá em casa, mas costumo juntar sumo de laranja tanto no tempero do peixe como depois para o molho, fica muito bom.

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  2. Que óptimo aspecto, já abre o apetite para o almoço.

    Beijinhos

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  3. Ficou mesmo a meu gosto, tanto o peixe como os legumes!
    Bjs

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  4. Ola antes de mais parabens pelo blog adoro as receitas que aqui tens...agora uma duvida, no tabuleiro da pescada, nao colocas mais nada, nem um pouco de azeite nem nada...e a pescada nao colou ao tabuleiro? Desculpa a ignorancia...mas este prato como tem tao bom aspecto estou decidida a faze-lo...

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  5. Obrigada pelos comentários.

    Eu penso que na altura nem untei, mas pelo sim pelo não pincela-se o fundo com azeite para garantir que não pega.

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  6. Que delicia de refeição, as fotos estão um espetáculo, adoro peixes e a parceria com os legumes foi uma feliz idéia. Adorei tudo. Delicioso...bjokas

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  7. Que maravilha de peixinho, adorei, ainda por cima parece bem saudável.
    Beijinho

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  8. Sónia, que bela sugestão aqui nos trazes,...e bastante deliciosa certamente!
    Beijinhos

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  9. Que belo pratinho este amiga, bem apetitoso!! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  10. Adorei e fiqei com vontade de experimentar :)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho