Em nossa casa não é costume fazer fritos, é uma opção nossa e como cada um manda no seu lar optámos por isto, vivemos bem sem eles e só costumamos comer quando jantamos ou almoçamos fora, porque lá por não os fazer não quer dizer que não os coma de vez em quando, e então o peixe frito da avó que é uma delícia. E quando falo em fritos refiro-me aos que são feitos em óleo e azeite e grandes quantidades, porque uma vez por outra gosto de um bifinho frito, entre outras coisas.
Os panados são daquelas comidas que a maior parte das pessoas vê como sendo apenas para ser frita em óleo quando estão muito enganadas. As vezes que faço panados é sempre em forno, sejam rissóis ou como neste caso medalhões de pescada. Fica na mesma aquela camada exterior muito crocante e o interior suculento e húmido.
Claro que quem possui a Actifry ou algo desse género pode usar imenso pois é necessário uma quantidade muito reduzida de óleo ou azeite e a consciência não fica a pesar!
Ingredientes:
- Medalhões de pescada;
- Louro;
- Alho em pó;
- Sumo de limão;
- Limão cortado;
- Sal.
- Pão ralado com alho e salda da Espiga;
- 1 ovo.
- Beringela;
- Courgete;
- Tomate;
- Pimento;
- Alecrim;
- Azeite;
- Sal;
- Sementes de Girassol.
Temperar a pescada com sumo de limão e pedaços cortados, louro, alho em pó e sal.
Bater um ovo e passar o peixe por ovo e pelo pão ralado. Dispor num tabuleiro e levar ao forno.
Lavar os legumes e cortar para uma travessa de ir ao forno. Temperar com azeite, sal, alecrim e levar ao forno.
No fim colocar sementes de girassol por cima.
Não partilho a mesma filosofia em relação aos fritos, acho que com peso e medida tudo se pode fazer. Mas claro que opiniões há muitas e cada um tem a sua!
ResponderEliminarEsse tipo de panados no forno também são feitos cá em casa, mas costumo juntar sumo de laranja tanto no tempero do peixe como depois para o molho, fica muito bom.
Que óptimo aspecto, já abre o apetite para o almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo a meu gosto, tanto o peixe como os legumes!
ResponderEliminarBjs
Ola antes de mais parabens pelo blog adoro as receitas que aqui tens...agora uma duvida, no tabuleiro da pescada, nao colocas mais nada, nem um pouco de azeite nem nada...e a pescada nao colou ao tabuleiro? Desculpa a ignorancia...mas este prato como tem tao bom aspecto estou decidida a faze-lo...
ResponderEliminarObrigada pelos comentários.
ResponderEliminarEu penso que na altura nem untei, mas pelo sim pelo não pincela-se o fundo com azeite para garantir que não pega.
Que delicia de refeição, as fotos estão um espetáculo, adoro peixes e a parceria com os legumes foi uma feliz idéia. Adorei tudo. Delicioso...bjokas
ResponderEliminarQue maravilha de peixinho, adorei, ainda por cima parece bem saudável.
ResponderEliminarBeijinho
Sónia, que bela sugestão aqui nos trazes,...e bastante deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pratinho este amiga, bem apetitoso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
Adorei e fiqei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarObrigada!! Beijinhos
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