sábado, 31 de março de 2012

Salmão Grelhado com Feijão Verde Cozido, Arroz e Salada de Tomate


O que vos mostro hoje nem é bem uma receita pois é do mais simples que pode haver, é sim uma sigestão de uma refeição rápida e prática que até nem faz muito mal :)
Nem sempre há vontade para grandes temperos, por isso fiz isto:

- Grelhei salmão com um pouco de sal / Cozi feijão verde em água e um pouco de sal / Fiz uma salada de tomate com sal, azeite e Vinagre .

Tudo com arroz branco.

Simples e bom!!!! Não é preciso muito tempo para se preparar uma bela refeição!


sexta-feira, 30 de março de 2012

Crepes Bretonnes


Há anos que não fazia crepes! Houve uma altura em que era frequente, ou fazia a receita de raíz ou chegava a comprar os preparados da Branca de Neve. Mas a moda parou cá por casa e o tempo passou, passou...
No novo trabalho do Bruno umas das colegas levou crepes para todos e lá veio ele dizer-me para também fazer. Lá eu pedi a receita à colega e no dia seguinte ele trouxe. Fomos logo comprar a frigideira, espátula e as outras coisas necessárias. 
A farinha que comprei foi da normal sem fermento, no entanto existe uma específica para crepes. Como não sabia nem tomei atenção, da próxima já procuro por essa pois torna-os mais finos e leves.

Ingredientes:

- 500 gr. de farinha;
- 1 litro de leite;
- 4 ovos ( separar gemas de claras );
- 2 pacotes de açúcar baunilhado.

Em primeiro lugar separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras levemente até parecer neve.
De seguida junta-se a farinha com o leite, as gemas, açúcar e por fim envolvem-se as claras.
Por último é preparar os crepes numa frigideira específica, com o rebordo baixo e antiaderente. 

Deliciar-se com aquilo que mais se apreciar!!! 






Canapés de Queijo de Cabra com Salmão Fumado


Hoje deixo a sugestão para uma refeição simples e rápida. Costumo comprar cenouras baby já cozidas que vêm em frascos de vidro bem como uns cornichons que adoro. 
Para um dos nossos jantares não havia grande vontade de cozinhar, por isso optei por esta variedade. 
Tinha uma massa quebrada que cortei em cubos pequenos e levei ao forno a cozer e coloquei apenas queijo de cabra cortado por cima, salmão fumado e sementes de sésamo. Acompanhei com alface, as cenouras e cornichons.






quinta-feira, 29 de março de 2012

Pudim de Pão com Creme Fraiche ( Aproveitamento de Pão )


É normal ficar sempre com algum pão duro. Se não se consumir logo no próprio dia nota-se que seca imenso, e em especial as baguetes que não duram mesmo quase nada.
Uma das formas que utilizo para não o colocar no lixo é fazer uma espécie de pudim. Não é bem igual às receitas que se pesquisa, gosto de o fazer de uma forma ainda mais simples e muito rápida que o permite colocar no forno enquanto se janta e no fim ficarmos com uma bela sobremesa quentinha. 

Ingredientes:

- 1 baguete dura;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó;
- Creme Fraiche;
- 3 ovos.

Cortar o pão em pequenos pedaços e verter leite por cima e deixar amolecer. Polvilhei por cima com canela. 
À parte bater os ovos com o creme fraiche, açúcar e canela. Colocar o preparado por cima do pão e polvilhar com um pouco mais de canela e açúcar. Levar ao forno até ganhar cor e consistência.










Bochechas de Porco Guisadas


As bochechas de porco são uma variedade que faço não há muito tempo mas que adoro imenso. É uma carne que fica sempre macia. 
Aqui encontrei essa variedade de carne mas sem osso o que é óptimo. 
Foi das primeiras refeições que aqui fiz e que registei, espero que gostem!!!! 

Ingredientes:

- Pimento vermelho;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 folha de louro;
- 1 cenoura em cubinhos pequenos;
- Polpa de tomate;
- 2 bochechas de porco;
- Vinho tinto q.b.;
- Mostarda;
- Sal;
- Salsa;
- Pimenta.

Fazer uma espécie de refogado com o pimento, azeite, alho em pó, louro e a cenoura. Juntar a polpa de tomate e deixar apurar. Colocar as bochechas de porco e adicionar os restantes temperos a gosto. Deixar cozinhar.
Servir com um pouco de salsa fresca por cima e salada a acompanhar.









quarta-feira, 28 de março de 2012

Coelho Guisado em Vinho Tinto e Vinha D'Alhos


Esta foi a primeira vez que preparei carne de coelho. A verdade é que gosto imenso e já comi imensas vezes, mas é daquelas coisas que nunca trazemos e que se vai adiando a compra. Decidi num destes dias que era desta vez. Já sabia de uma marinada de vinho tinto e vinha d'alho. A minha vizinha já tinha feito dessa forma e gostou imenso. Decidi então usar o mesmo tempero e preparar a gosto.
Tenho a dizer que me soube super bem, o molho ficou bem gostoso. Acompanhei com umas batatas cozidas. 

Ingredientes:

- Coelho ( comprei 3 pernas com coxa );
- Vinha D'Alho;
- Vinho tinto.

- 2 cebolas pequenas picadas;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Água q.b.;
- Sal.

Coloquei o coelho numa caixa, temperei com vinho e vinha d'alho. Fechei a caixa e coloquei no frio a marinar durante um dia.

No dia seguinte piquei a cebola e fiz um refogado juntamente com azeite. Juntei o coelho sem o tempero e deixae cozinhar bem de ambos os lados. Adicionei a marinada, polpa de tomate e temperei. Deixei cozinhar em lume brando.
Como vi que tinha pouco molho adicionei um pouco de água, caso não seja necessário não se usa. 

Servi com batatas cozidas e pão.

                     




terça-feira, 27 de março de 2012

Gratinado de Batatas com Bacalhau Fresco e Cenouras


Já tinha imensas saudades de fazer um prato no forno com bacalhau. É um peixe que simplesmente adoro de mil e uma maneiras e há imenso tempo que não via um prato confeccionado com o mesmo à minha frente.
Numa das idas às compras encontrei bacalhau fresco e resolvi trazer para experimentar. Não tem um sabor tão acentuado mas é delicioso. 
Resolvi fazer da forma que mais aprecio, ou seja, com imensa cebola!! Ainda tive a esperança de uma certa pessoa não reclamar mas tive azar, mal olhou para o prato servido à frente disse logo com firmeza que não tinha fome... que giro, perde-se assim a fome tão facilmente!!!! 
O bom ficou para mim, tive mais uma refeição para o dia seguinte e o menino desenrascou a fome para aquele dia.
Segue então as instruções de repulsa do Bruno, mas de adoração da minha parte:)

Ingredientes:

- 2 cebolas às rodelas;
- 3 alhos picados;
- Azeite;
- Bacalhau fresco desfiado;
- Sal;
- Pimenta;
- Cenoura Ralada;
- Bechámel;
- 2 batatas cozidas em cubos;
- Parmesão.

Em primeiro lugar prepara-se um refogado com cebola, alho e azeite. De seguida coloca-se o bacalhau e tempera-se com sal e pimenta preta. Deixa-se cozinhar. Por fim acrescenta-se a cenoura ralada e o molho bechámel.

Numa travessa de ir ao forno colocam-se as batatas cozidas no fundo e por cima verte-se o preparado do bacalhau. Rala-se um pouco de queijo parmesão e leva-se ao forno cerca de 35 a 40 minutos. 







segunda-feira, 26 de março de 2012

Lara


Oi a todos...

Venho mostrar-vos umas fotos da nossa Lara lindona. Muitos de vós perguntam por ela e aqui fica a prova de que contínua a mesma fofa de sempre, tonta, meiga, brincalhona e sempre muito amiga dos seus amigos :)
Adaptou-se bem ao novo lar, fala muito bem a língua e entende-se na perfeição com outros caninos...Espero que gostem das fotos!!!