segunda-feira, 30 de abril de 2012

Empadão de Arroz e Frango


Esta foi a primeira vez que fiz uma espécie de empadão. Por norma não sou grande apreciadora pois acho que seca imenso pelo facto de se levar ao forno. Para evitar isso coloquei por cima uma camada fina de arroz e o restante ficou bastante húmido devido ao molho da carne. Posso dizer que esta refeição me soube miuto bem. Devido aos enormes vestígios de cebola picada esta comida serviu unicamente para mim...


Como na tarde que fiz esta comida preparei muitas outras, esta foi apenas consumida uns dias mais tarde, por isso apenas levei ao forno na altura da refeição.




Ingredientes:


- Arroz basmati cozido e escorrido.

- 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 3 alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 Knorr de Galinha;
- Piripiri;
- Água q.b.


Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.


Numa travessa de ir ao forno colocar arroz no fundo, de seguida o preparado de frango e terminar com uma fina camada de arroz. Por cima coloquei sementes de sésamo e azeitonas. 


Na altura da refeição levar ao forno. 











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Sónia Meirinho