segunda-feira, 30 de abril de 2012

Empadas de Frango em Massa Filó


Estas empadas foram feitas com o preparado de frango que usei na receita anterior. Simplesmente usei folhas de massa filó e recheei. 
Como tal, copio a receita do frango.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 3 alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 Knorr de Galinha;
- Piripiri;
- Água q.b.


- Massa Filó.


Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.


Numa forma de queques, colocar massa filó e rechear com o frango. Fechar a massa e levar ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.















12 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto. Devem estar tão saborosas! Ficaram perfeitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito mimosas estas tuas empadas e o recheio tem uma aspecto deliciosamente guloso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Quantos pacotes usas-te de massa filo?
    e quantas folhas para cada empada?
    Estão lindas :)
    Responde se poderes no meu blog obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi. A massa filó é a gosto. Não uses apenas uma camada pois com o molho derrete. Dobra as folhas e usa-as. Eu nem cheguei a gastar uma embalagem. Bjos

      Eliminar
  4. Olá,

    Aqui está uma bela receita para eu adaptar à airfryer. Estão com óptimo aspeto.

    bjs
    Ana
    http://pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Sónia, tive que comentar, essas empadas estão com um aspecto fantástico. Vou procurar esta massa e experimentar! Bjo

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso...bjs

    ResponderEliminar
  7. Desde já os meus parabéns pelo fantástico blog...já tenho tirado algumas ideias e ontem fiz estas empadas...são óptimas

    ResponderEliminar
  8. Hmmmmmm... vou experimentar hoje mesmo!

    totaferreira

    ResponderEliminar
  9. Isto devia ser punido com prisão..... Como não é...vou mesmo ter de as fazer! Parabéns pela ideia!

    ResponderEliminar
  10. Isto devia dar direito a prisão!!! Mas como não dá....vou experimentar ainda hoje! Parabéns pela ideia! :-)

    ResponderEliminar
  11. Estava com uma massa filo, sem idéias de como fazer. Adorei essa dica.
    Beijos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho