Estas empadas foram feitas com o preparado de frango que usei na receita anterior. Simplesmente usei folhas de massa filó e recheei.
Como tal, copio a receita do frango.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 3 alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 Knorr de Galinha;
- Piripiri;
- Água q.b.
- Massa Filó.
Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.
Numa forma de queques, colocar massa filó e rechear com o frango. Fechar a massa e levar ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.
- Massa Filó.
Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.
Numa forma de queques, colocar massa filó e rechear com o frango. Fechar a massa e levar ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.
Tem tão bom aspecto. Devem estar tão saborosas! Ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito mimosas estas tuas empadas e o recheio tem uma aspecto deliciosamente guloso! Beijinhos.
ResponderEliminarQuantos pacotes usas-te de massa filo?
ResponderEliminare quantas folhas para cada empada?
Estão lindas :)
Responde se poderes no meu blog obrigado
Oi. A massa filó é a gosto. Não uses apenas uma camada pois com o molho derrete. Dobra as folhas e usa-as. Eu nem cheguei a gastar uma embalagem. Bjos
EliminarOlá,
ResponderEliminarAqui está uma bela receita para eu adaptar à airfryer. Estão com óptimo aspeto.
bjs
Ana
http://pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt
Olá Sónia, tive que comentar, essas empadas estão com um aspecto fantástico. Vou procurar esta massa e experimentar! Bjo
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso...bjs
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo fantástico blog...já tenho tirado algumas ideias e ontem fiz estas empadas...são óptimas
ResponderEliminarHmmmmmm... vou experimentar hoje mesmo!
ResponderEliminartotaferreira
Isto devia ser punido com prisão..... Como não é...vou mesmo ter de as fazer! Parabéns pela ideia!
ResponderEliminarIsto devia dar direito a prisão!!! Mas como não dá....vou experimentar ainda hoje! Parabéns pela ideia! :-)
ResponderEliminarEstava com uma massa filo, sem idéias de como fazer. Adorei essa dica.
ResponderEliminarBeijos