A primeira vez que vi a fazer esta receita foi num vídeo da Mafalda Pinto Leite em que ela prepara um pequeno almoço diferente para os filhos. Depois disso já vi em imensos blogues, com variações mas sendo a base a mesma. Pão de forma a fazer de cesta.
Num destes fins de semana tinha pão de forma com algum tempo e uns restos no frio para gastar e lembrei-me de fazer esta receita para o nosso lanche num Sábado. Normalmento coloca-se um ovo inteiro em cada um mas como eu não aprecio nada gemas bati dois ovos e dividi pelas quatro cestas. Ficaram deliciosos e ainda quentes são uma perdição ainda maior.
Ingredientes:
- Pão de forma;
- Queijo ralado;
- Fiambre cortado;
- Salsichas cortadas em rodelas;
- 2 ovos batidos;
- Sal;
- Oregãos;
- Sementes de Papoila.
Começar por passar um rolo nas fatias de pão de forma a ficarem finas e maleáveis. De seguida forrar a forma com as fatias.
Por dentro coloquei queijo ralado, as carnes cortadas e ovo batido com uma pitada de sal e oregãos. Terminei com umas sementes de papoila para lhes dar um aspecto interessante e queijo ralado. Levar ao forno até corar.
tb já fiz, no meu caso vi a receita numa tele culinária, uma delicia seja para peq almoço, lanche ou refeição ligeira ( como foi no nosso caso).
ResponderEliminargostei da sugestão dos ovos batidos e divididos pelos cestinhos de pão.
Eu prefiro a versão com o ovo inteiro por adoro a gema a cair!
ResponderEliminar