quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Massa com Vieiras, Cogumelos e Manjericão / Pasta with Scallops, Mushrooms and Basil


(Português)

Ingredientes:

- Massa cozida.

- Azeite;
- Alho laminado;
- Vieiras;
- Sal;
- Pimenta;
- Cogumelos frescos;
- Tomates cereja;
- Manjericão fresco;
- Tempero Knorr de ervas.

Cozer a massa.
Cozinhar rapidamente as vieiras de ambos os lados em azeite, alho com sal e pimenta.
Reservar as vieiras e cortar em metades.
No mesmo tacho, saltear os cogumelos e os tomates cereja juntamente com o tempero knorr. Por fim, junta-se a massa escorrida, as vieiras cortadas e manjericão fresco.
Envolver bem.

(English)

Ingredients:

- Cooked Pasta .

- Olive oil;
- Laminate Garlic;
- Scallops;
- Salt;
- Pepper;
- Fresh mushrooms;
- Cherry tomatoes;
- Fresh basil;
- Knorr seasoning with herbs.

Cook the pasta.
Cook the scallops quickly on both sides in olive oil, garlic, salt and pepper.
Reserve on side the scallops and cut into halves.
In the same pan, sauté the mushrooms and cherry tomatoes along with knorr seasoning. Finally, join the drained pasta, scallops and cut fresh basil.
















quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Gratinado de Raviolis com Leite de Côco e Queijo Roquefort / Ravioli Gratin with Coconut Milk and Roquefort Cheese


(Português)
Hoje mostro-vos uma sugestão que tanto pode ser acompanhamento ou refeição principal. No meu caso fiz este gratinado para acompanhar depois uma sopa. Resolvi experimentar aqui algumas combinações diferentes tais como o leite de côco e o roquefort que na minha opinião contrastam muito bem. 
Uma forma diferente de servir uns raviolis. 

Ingredientes:

- Raviollis de ricotta e espinafre;
- Água;
- Sal.

- Leite de côco;
- Queijo Roquefort;
- Tomate cereja;
- Mozzarella ralado.

Cozer as massas em água e sal. Escorrer no fim.
Numa travessa ou em porções individuais colocar leite de côco, raviollis e combinar com pedaços de roquefort, tomate laminado e por fim mozzarella ralada.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos em temperatura alta.

(English)
Today I show you a suggestion that can be served as a sidedish or main meal. In my case I made this gratin to accompain after a soup. Here I decided to try a few different combinations such as coconut milk and Roquefort, in my opinion they contrast very well.
A different way to serve some ravioli.

Ingredients:

- Raviollis of ricotta and spinach;
- Water;
- Sal

- Coconut Milk;
- Roquefort;
- Cherry tomatoes;
- Mozzarella cheese.

Boil the pasta in salted water. Drain in the end.
In a platter or in individual portions put coconut milk, raviollis and match with pieces of blue cheese, tomato and finally grated mozzarella.
Cook in the oven for 15 to 20 minutes at high temperature.
















terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bruschettas de Tomate e Manjericão / Tomato and Basil Bruschettas


(Português)
Apesar de já ter alguns anos só há pouco tempo é que vi o filme Julie & Julia. É um filme biográfico que nos mostra duas histórias verídicas. Claro que sendo um filme sobre a famosa Julia Child teria de envolver muita culinária e coisas de fazer abrir o apetite. 
Numa das cenas do filme uma das personagens preparou algo que se assemelha ao que hoje vos mostro. Mal vi essa cena pensei logo para mim mesma "tenho de fazer aquilo"... Pode não ser bem igual mas a verdade é que nos soube mesmo bem. Depois de uma sopinha leve nada melhor para terminar uma refeição a dois. 
Bon appétit!!

Ingredientes:

- Tomates;
- Tomates cereja;
- Manjericão fresco;
- Queijo com Nozes;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre de Champanhe;
- Oregãos.

- Azeite;
- 1 alho;
- Fatias de pão.

Fazer uma salada com os tomates picados e temperar com os ingredientes mencionados.
Numa frigideira aquecer azeite com um dente de alho. Fritar as fatias de pão de ambos os lados.
Servir a mistura do tomate por cima do pão com o sumo do tempero.

(English)
Despite having a few years it was only a few days ago that  I saw the movie Julie & Julia. It is a biopic that shows us two true stories. Of course being a film about the famous Julia Child it would have to involve a lot of food and things to open your appetite.
In one scene of the movie one of the characters prepared something that resembles with what I show you today. When I saw this scene I immediately thought to myself "I have to do that" ... It may not be quite the same but the truth is that tasted really well. After a soup nothing better to end a meal.
Bon appétit!

Ingredients:

- Tomatoes;
- Cherry tomatoes;
- Fresh basil;
- Cheese with Walnuts;
- Salt;
- Olive oil;
- Champagne vinegar;
- Oregano.

- Olive oil;
- 1 garlic;
- Slices of bread.

Make a salad with chopped tomatoes and season with the ingredients mentioned.
In a skillet heat the olive oil with a clove of garlic. Fry the slices of bread on both sides.
Serve the Tomato mixture over the bread with all the juices.















segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Escamudo Preto no Forno e Puré de Grão / Black Saithe in the Oven with Chickpeas Puree


(Português)
Uma refeição bem simples... daquelas que apreciamos imenso cá em casa. Nada melhor que um assado no forno e um acompanhamento leve. 
Espero que gostem da sugestão de hoje.

Ingredientes:

- Limão ( sumo e rodelas );
- Escamudo preto em lombos;
- Alcaparras;
- Azeite;
- Sal;
- Tomate cereja;
- Cebolas pequenas.

- Grão ( usei cozido );
- Leite;
- Mousse de Vinagre Balsâmico;
- Sementes de Girassol.

Para o peixe, colocar rodelas de limão no fundo de uma travessa. Por cima dispôr o peixe e temperar com sal e azeite. Juntar os tomates, alcaparras e as cebolas. Levar ao forno até cozinhar.

Para o puré, cozer o grão em àgua. Colocar o grão escorrido no liquidificador com um pouco de leite e reduzir a puré.
Servir com Vinagre Balsâmico e Sementes de Girassol.

(English)
A simple meal ... one of those that we enjoy immense here at home. Nothing better than a roast and a light sidedish.
Hope you like the suggestion of today.

Ingredients:

- Lemon (juice and slices);
- Black Saithe;
- Capers;
- Olive oil;
- Salt;
- Cherry tomatoes;
- Small Onions.

- Chickpeas ( I used cooked );
- Milk;
- Mousse Balsamic Vinegar;
- Sunflower Seed.

For the fish, put lemon slices in the bottom of a dish. Dispose the fish over and season itwith salt and olive oil. Add the tomatoes, capers and onions. Put in the oven until its cooked.

For the puree, cook the beans in water. Place the drained beans in a blender with a little milk and reduce to puree.
Serve with balsamic vinegar and sunflower seeds.