domingo, 13 de dezembro de 2015

Bacalhau com Natas


Este bacalhau foi preparado para um almoço entre amigos em nossa casa. Foi acompanhado de uma salada de alface e de vinho Rosé e Verde!

Ingredientes ( quantidade para cerca de 6 pessoas ):

- 3 Grandes Postas de Bacalhau demolhadas;
- 3 cebolas;
- 4 a 5 dentes de Alho;
- 2 folhas de Louro;
- Azeite;
- Batata Frita Palha;
- 4 Pacotes de Natas de 200 ml. cada;
- Camarão Cozido cortado em pedaços;
- 8 Delícias do Mar cortadas;
- Pimenta Preta;
- Mozzarella Fresca.

1. Cozer as postas de Bacalhau em água. Retirar e deixar arrefecer. Desfiar o bacalhau e reservar;
2. Preparar um refogado com a cebola e alhos picados, louro e azeite.
3. Adicionar ao refogado o bacalhau desfiado e sem espinhas. Envolver e deixar apurar.
4. Colocar as batatas fritas, envolver ao bacalhau e adicionar 3 pacotes de natas. 
5. Por fim juntar ao preparado o camarão, delícias do mar e temperar de pimenta preta.
6. Verter tudo num tabuleiro e espalhar bem. Por cima espalhar o último pacote de natas e colocar rodelas de mozzarella fresca.
7. Levar ao forno a 180ºC até ficar bem dourado. 
8. Decorar a gosto com azeitonas e salsa.

- No meu caso ficou um bacalhau um pouco mais seco, se preferirem podem adicionar mais natas. Adicionar sal apenas se necessário. 



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Sónia Meirinho