quarta-feira, 30 de junho de 2010

Arroz de Tomate com Pescada Cozida


Este foi o meu primeiro arroz de tomate. Em mais pequenina não apreciava muito mas agora adoro. Acompanhei com medalhões de pescada cozidos.


Ingredientes:

- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 folha de louro;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Sal, q.b.;
- Arroz q.b.;
- Àgua para a cozedura;
- 1 caldo de legumes.

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- 2 medalhões de pescada;
- Àgua;
- Sal.

Num tacho aquecer o azeite, alho e a folha de louro. Adicionar o tomate picado e a polpa e deixar refugar. Adicionar o arroz, àgua e o caldo de legumes. Deixar cozinhar completamente. Se necessário rectificar os temperos.

Cozer o peixe em àgua e sal e depois de servir colocar por cima um fio de azeite.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Frango com Alecrim e Massa Pontinha


Este comer foi para um almoço ráido durante a semana! Em pouco minutos faz-se esta refeição, ideal para dias com menos tempo. Tenho andado a usar estas massinhas que adoro e nunca as tínha aplicado sem ser em canja. Pois bem, adoro comer assim, de faca e garfo!
Adicionei também alecrim que nunca tínha usado. Adorei o seu aroma e tenho de fazer com assados pois sei que aí fica mesmo ideal.


Ingredientes:

- Margarina;
- Azeite;
- 2 peitos de frango;
- Sumo de 1/2 limão;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Alecrim;
- Caldo de carne;
- Pimenta preta.

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- Massa pontinha;
- Àgua.

Cozer a massa em àgua ( não adicionei sal ). Numa frigideira derreter um pouco de margarina com azeite e adicionar o frango aos cubos. Temperar com limão, alho, colorau e alecrim. Adicionei ainda um caldo de carne e pimenta preta. Deixei cozinhar bem. Depois da massa cozida, escorrer bem a àgua e adicioná-la à frigideira. Deixar apurar e envolver bem com a carne. Servir.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

A nossa LARA.


Quem diria que este bebé lindo se tornásse nesta menina crescida!! É verdade, a nossa Lara já está bem pertinho dos seus 7 mesinhos e é a olhar para estas fotos que nos apercebemos do quanto ela cresceu em tão pouco tempo. Adoro o facto de ela se ter adaptado muito bem a nós, à nossa rotina e à vida que leva. Mais do que um animal de companhia ela é, sem dúvida, um membro da família com a mesma importância que todos os outros. Procupo-me com ela da mesma forma que me preocupo com a minha mãe, irmão, etc, e por vezes acho que até me preocupo mais ainda. É a nossa filhota linda que requer cuidados e carinhos constantes. É um animal que mais do que espaço precisa de companhia!! Pode ter o mundo para ela mas jamais a vêm longe dos seus donos. É muito brincalhona mas nota-se que à medida que cresce torna-se mais calminha. Adora brincar com outros animais, é extremamente sociável e acima de tudo, adora crianças!! Não há menino ou menina que passe por ela no parque e não lhe queíra dar uma festínha. E ela agradece e fica toda contente da vida. Não é nada violenta e raramente a ouvem a ladrar. Muito dócil, meiga, amiga, enfim... melhor que muitas pessoas, acreditem. Ao menos sabemos que aquela amizade e amor são verdadeiros. Deixo-vos aqui um update da situação desde que temos esta maravilha connosco! Em breve iremos colocar a Lara em aulas de obediência que são extremamente importantes e está na idade ideal para começar. Depois mais para o final do ano, e depois dela ter a primeira menstruação, iremos esterilizar a Lara. Não queremos correr riscos e assim garantimos que nada acontece futuramente. Para aqueles que quiserem podem acompanhar a Lara aqui no blog dela!!

Miscelânia de Arroz com Camarão Cozido - Aproveitamentos de Arroz


Em nossa casa é muito raro haver sobras de comida nas refeições uma vez que é tudo feito à medida para nós os dois. Por vezes sobra é um pouco de arroz pois nem sebre tiro bem as medidas para nós. Quando é assim aproveito de alguma forma numa outra refeição. Neste caso havíam sobras de arroz de ervilhas. Cozi depois uns camarões para preencher mais o estômago e ficarmos mais satisfeitos.


Ingredientes:

- Sobras de Arroz de Ervilhas;
- 2 ovos;
- Sumo de limão;
- Alho em pó;
- Oregãos;
- Azeitonas;
- Bacon
- Salsa seca.

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- Camarões;
- Àgua q.b.;
- Sal, q.b.

Numa frigideira alourar o bacon e de seguida envolver bem todos os restantes ingredientes até o ovo ficar bem cozinhado. À parte cozer o camarão. Simples!!

sábado, 26 de junho de 2010

Hambúrguer Vegetariano com Sementes de Mostarda


Como mostrei num post mais antigo, num destes dias fui ao Celeiro Dieta e trouxe uns hambúrgueres vegetarianos para experimentar. Pois bem, esta foi a primeira experiência e gostei imenso do sabor. Bem condimentados e com um aroma muito agradável. Aproveitei para experimentar também as sementes de mostarda neste dia. São óptimas e adoro trincá-las. :)


Ingredientes:

- 1 Hambúrguer vegetariano;
- Azeite, q.b.;
- Sementes de Mostarda.

Coisa mais simples não existe. Numa frigideira coloquei um fio de azeite, o hambúrguer e as sementes a gosto. Deixei uns 5 minutos, virando a meio. Acompanhei com arroz de ervilhas.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Festas da Cidade de Ourém Junho/2010 - Fotos/Vídeos de Luís Represas


Como prometido aqui ficam as fotos e vídeos do último dia das Festas da Cidade de Ourém que teve como artista princípal Luís Represas. Pessoalmente adoro as músicas dele, a voz, atitude, personalidade, etc. Foi bastante agradável e o recinto estava com imensa gente. Desta vez fiz mais filmes e tirei umas fotos extra, se bem que a qualidade não é das melhores, mas sempre dá para ficarem com a ideia de como correu o espectáculo. Espero que gostem.





Este churro recheado com morango foi para comemorar o fim das festas de mais um ano!! Estava bem bom:)

Salada de Feijão Frade com Atum e Ovo Cozido


Já há algum tempo que andava com uns desejos parvos de comer esta refeição! Não, não estou grávida nem algo que se pareça!! Mas todos temos estes momentos e os meus quando me dão são fortes e por norma pedem-me comidas e não doces!! Felizmente este desejo eu consegui satisfazê-lo e muito bem!! Nunca tínha feito esta salada mas também é muito simples e acima de tudo rápida!! Basta apenas cozer os ovos, de resto em 3 tempos temos tudo prontinho.


Ingredientes:

- 1 lata de feijão frade;
- 2 latas de atum;
- 2 ovos cozidos;
- Salsa picada;
- Cebola picada.

Cozer os ovos em àgua. Numa saladeira colocar o feijão e atum escorrido. Cortar os ovos cozidos em pedaços pequenos e colocar salsa picada. Mexer tudo muito bem!! A cebola picada coloquei apenas no meu prato. E assim se matou a minha enorme vontade. Breve repiro pois adorei e é tãao simples.

Selos


Antes de mais quero agradecer à querída Mariana pelo facto de me visitar e ter dedicado estes selinhos de amizade. Era um blog que desconhecía mas que fui visitar e adorei. Uma página bastante agradável para se visitar, excelentes receitas com óptima apresentação, por isso façam-lhe uma visitinha e não se vão arrepender.
Mais uma vez um muito obrigada a ti linda.

Como já é do conhecimento de alguns não participo nos desafios mas coloco aqui sempre sempre as ofertas de mimos que me dão!! Mas um imenso obrigada:) Passarei no teu cantinho sempre que existirem novidades.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Mariscada de Camarão e Amêijoas acompanhado de Massas Pontinha e Grão de Bico com Sementes de Mostarda


Esta refeição soube-nos hiper, mega, bué de bem!! O Bruno tínha comprado uma garrafa de vinho verde e quería uma mariscada ao jantar pois é o que fica melhor com aquela bebida. Pois bem, assim se concretizou o desejo da minha alteza que viu a sua vontade tornada em realidade. Preparei uma mariscada que só vos tenho a dizer que arrasou... e a parte melhor que nem ficou fotografada foi o molho e poder molhar lá o pão!! Bem, se já havía muito que comer então empaturrá-mos. Deixo-vos aqui a receira!! Como sempre, quantidades a olho e claro, a gosto pois nem todos apreciamos o mesmo!! Adaptem às vossas preferências.


Ingredientes:

- Camarão;
- Amêijoa;
- Azeite;
- Sumo de 1 limão;
- Cerveja, q.b.;
- Sal, q.b.;
- Alho em pó;
- Piripiri;
- Manjericão seco;
- Oregãos;
- Margarina.

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- Àgua q.b.;
- Sal, q.b.;
- Massa pontinha;
- Grão de Bico q.b.;
- 1 fio de azeite;
- Alho em pó;
- Sementes de Mostarda.

Para o marisco é muito simples!! Coloco tudinho num tacho, com todos os temperos e deixo cozinhar completamente. De vez em quando é que mexo um pouco para ficar a cozedura uniforme, etc, mas não faço mais nada.

Para o acompanhamento coze-se normalmente a massa em àgua, sal, azeite e alho em pó. Adicionei também umas sementinhas de mostarda. No fim, e quando a àgua evaporar, adiciono o grão e misturo!!



Ficou delícioso. O molho ficou no tacho mas nós lá pegávamos no pãozinho e mergulhávamos lá dentro. Quando à vinhaça, eu sou estranha pois não consigo gostar de vinho de forma alguma. Às vezes lá bebo um pouco para lhe fazer companhia mas sabe-me mal como tudo, seja branco, verde, tinto, etc... nada!! Para mim vinho sim, mas na comida. :)

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Desastre com MFP


Um conselho muito importante de amiga, quando colocarem 1kg de farinha a amassar e saírem de casa sem saber a que horas voltam, por favor, nem pensem em iniciar o programa senão dá nisto :)
Neste dia quería cozer uns pãezinhos no forno, mas tivémos de ir às compras e à Worten ( sim, porque passados mais de 1 mês e meio tenho o meu pc ) e acabámos por demorar imenso tempo!! Quando chegámos a casa tínhamos este belo cenário... por isso minhas amigas, muita atenção a este aviso, senão acabam com uma foto destas ( o meu querido é que acabou por ter de limpar a máquina, e ele que não teve culpa nenhuma nisto ).

Almôndegas Recheadas com Queijo


Nunca tínha experimentado fazer almôndegas, e muito honestamente nem me recordo sequer de as comer alguma vez. Mas tínha imensa curíosidade e sei que é uma refeição que quase todas as pessoas apreciam e nem achava que fosse muito complicado de fazer. Pois bem, tínha toda a razão. São muito simples e com pouca quantidade de carne fazem-se imensas. As quantidades deram-me para 10 almôndegas. Neste dia apenas cozinhei metade e a outra embalei e congelei para uma próxima vez. Tenho a dizer que adorei o resultado e uma coisa é certa, vou voltar a repetir podendo variar com quase toda a certeza num ingrediente ou outro. Mas para quem nunca fez experimentem. Ficam ao nosso gosto e podemos temperar como desejarmos. Por vezes as de compra são muito limitadas, assim sempre podem dar asas à imaginação.


Ingredientes:

- 400 gr. de carne picada de novilho;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Pimenta preta;
- Oregãos;
- Tomilho;
- Salda picada seca;
- 1/2 cebola picada;
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- Sal fino ( pouco );
- Queijo;
- Farinha q.b.

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- 1/2 cebola às rodelas;
- Azeite;
- Pimento;
- Alho em pó;
- 1 folha de louro;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 100 ml. de cerveja;
- 1 caldo tempero de carne;
- 4 colheres de sopa de Vinho do Porto branco;
- 100 ml. de àgua;
- Sal q.b.;
- 1 raminho de hortelã.


Comecei por temperar a carne umas horas antes. Coloquei a carne numa taça e temperei com alho em pó, colorau, pimenta, oregãos, tomilho, salsa picada, 1/2 cebola picada, 1 ovo, a mostarda e sal fino. Envolvi tudo muito bem, tapei com película aderente e deixei no frio.
Na altura de fazer o jantar moldam-se as almôndegas com a ajuda da farinha e por dentro de algumas coloca-se um pouco de queijo a gosto.

Para o molho refoga-se cebola, alho e azeite. Quando estiver alourado adiciona-se o pimento picado, louro, a polpa de tomate e deixa-se apurar. Acrescenta-se a cerveja, o caldo de carne, o vinho e a àgua e deixa-se apurar o molho durante uns minutos. De seguida colocam-se as almôndegas e o ramo de hortelã. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar completamente, temperando com sal a gosto e virando as almôndegas com cuidado para não se desfazerem. Servi com esparguete.


Para a primeira vez que fiz adorei. Pessoalmente não gosto de hortelã mas neste género de comidas tenho a dizer que confere um aroma fantástico. Dá logo um toque especial e só tenho a agradecer aos meus avós lindos pois foi a eles que a roubei. :)


terça-feira, 22 de junho de 2010

Festas da Cidade de Ourém 2010 - Concertos Fotos/Vídeos dos Classificados e Hands on Aproach

Nos dias 17,18,19 e 20 realizaram-se em Ourém as festas da cidade. Este ano o programa foi ligeiramente diferente dos anos anteriores, na minha opinião melhor ainda!! As festas decorreram não por trás do Centro de Negócios mas sim no parque Linear. Instalaram 2 palcos, sendo um maior e principal onde actuaram as maiores bandas. No outro tocaram as bandas de covers da região e todos os dias uma diferente. Havíam ainda as tasquinhas que rodeavam o recinto.
No dia 17 tivémos como principal actuação a banda Classificados. Dia 18 vieram os Hands on Aproach, dia 19 os Deolinda e no dia 20 o tão famoso e excelente Luís Represas com a sua inconfundível voz.
Assisti a todos os concertos menos os Deolinda que não aprecio tanto se bem que os ouvía e vía da minha casa :) . Para já deixo-vos as fotos do dia 17 e 18. Do dia 20 colocarei num outros post, até porque ainda não tirei as fotos e vídeos do cartão da máquina. Espero que gostem pois eu adorei.


Classificados




E depois de um concerto nada melhor que um Kebab especial!!!


Hands on Aproach



Desta banda tenho poucas fotos, fiz mais vídeos daí só aparecer uma!!