segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Sobremesa de Brioche com Frutos Secos, Chocolate e Canela / Aproveitamentos


Eu odeio colocar comida no lixo e ver quem o faz, e nos dias de hoje nunca foi tão importante reaproveitar as comidas que nos sobram de uma refeição. Neste caso tinha feitos uns pãezinhos de brioche mas não se comeram em pouco tempo e alguns ficaram um pouco secos. Então resolvi aproveitar e fiz uma sobremesa que ficou deliciosa. Eu adoro frutos secos e canela e foi uma óptima combinação. 

Ingredientes:

- Brioche Seco;
- 1/2 litro de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- Pepitas de Chocolate;
- Amêndoa palitada e inteira;
- Canela em pó.


Numa taça parti pedaços de pão brioche. Num tacho aqueci leite com açúcar e juntei 2 ovos e mexi bem. Entornei o leite por cima do brioche. Em cima coloquei amêndoas, pepitas de chocolate e canela em pó e levei ao forno cerca de 30 minutos. Ficou delicioso e quente é do melhor!!





sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Parabéns Meu Amor!!!


Hoje o grande amor da minha vida é Aniversariante!!! Mais um ano que lhe cai em cima e mais um maravilhoso ano que partilho ao lado dele! Vou fazer de tudo para tornar este dia inesquecível e muito feliz!! Ele merece todo o meu amor e dedicação, pessoas como ele dão valor à nossa existência e fazem-nos querer ser melhores, e é por causa de ti que estes anos têm sido os mais fantásticos de toda a minha vida. Amo-te imenso.<3

Parabéns Amor...

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária


É com muita satisfação que informo que o meu blog foi seleccionado para pertencer à lista de Os Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária

Massada de Talharim de Malagueta com Cogumelos Frescos, Bacon e Pimento


Por norma fazemos todas as nossas compras no Modelo/Continente. Sempre gostámos da qualidade dos produtos, dos preços ( em geral ) e porque também é o que fica mais perto de nós. Aprecio imenso também alguns produtos de marcas brancas que se vendem, existem algumas coisas que não dispenso de comprar de marca mas muito daquilo que utilizo na cozinha é marca Continente. Mas por vezes gosto também de ir ao Lidl, têm sempre óptimas promoções a decorrer e neste momento têm uma zona Gourmet com produtos maravilhoso. Da última vez que lá fomos comprámos estas massas Talharim de Malagueta bem como outra variedade que depois irá também aparecer. Gostei imenso da massa e esta ficou muito bem apurada com ingredientes bem a nosso gosto. 

 Ingredientes:

- Massa Talharim de Malagueta;
- Água;
- Sal;
- Azeite.


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- Bacon;
- Cogumelos frescos laminados;
- Pimento vermelho;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta de 5 bagas;
- 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico;
- Sumo de limão;
- Oregãos.


Cozer a massa em água fervente temperada com sal e um fio de azeite.


Numa frigideira fritar um pouco o bacon, retirar e reservar. Adicionar um pouco de azeite e nessa gordura que fica saltear os cogumelos e o pimento. Temperar com sal e pimenteae deixar cozinhar. Por fim junta-se o vinagre e o bacon e deixa-se apurar.


Depois da massa cozida escorre-se e junta-se ao preparado anterior. Coloca-se sumo de limão e polvilha-se com Oregãos. Deixar apurar um ou dois minutos e serve-se.









quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Tortellonis Recheados com Ricotta e Espinafres com Linguiça e Cogumelos


No dia que fiz este jantar para mim tive de improvisar para o meu menino. Gosto imenso de ter estas massas frescas para uma ocasião destas pois cozinham em poucos minutos.

Ingredientes:
- Tortellonis Recheados;
- Água;
- Sal.

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- Azeite;
- Linguiça;
- Cogumelos frescos laminados.

Cozer a massa em água e sal. No resto do azeite onde fritei os crepes chineses, cozinhei a linguiça e os cogumelos. E foi só mesmo isto!!!! 



terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Chocolate Preto mergulhado em Café Expresso


O meu amor tem por vezes umas ideias daquelas que não sei onde as arranja. Um Sábado, depois de almoço, pediu-me que lhe tirasse um café. Depois pediu-me o Chocolate Preto Belga que tínhamos em casa e fez isto!!! Segundo ele a combinação foi óptima e a verdade é que ele o comeu. :) Eu não sei dar o testemunho mas esquisito como ele é se gostou disto é porque estava bom... por isso aventurem-se como ele e digam de vossa justiça.
 

Noodles com Crepes Chineses


Eu sou doidinha por comida chinesa!! Por mim ia comer aos restaurantes deles todos os dias, amo o crepe de entrada e então aqueles cogumelos chineses com gambas são a maior perdição. Por mais produtos que vendam nas lojas é quase impossível a coisa sair tão boa como feita pelos verdadeiros mestres da gastronomia. 
Comprei um preparado de Noodles e uns Crepes Chineses para me matar o desejo em casa e por acaso até gostei do resultado. Os crepes nem sequer se comparam mas para algo rápido é do melhor mesmo. Este jantar foi apenas para mim, o Bruno não aprecia deste tipo de comida em casa se bem que também adora comida chinesa.

Ingredientes:

- Crepes Chineses;
- Azeite.

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- 1 embalagem de noodles de galinha Knorr;
- Água;
- Sal.



Fritei os crepes em um pouco de óleo, bem devagar até alourarem dos dois lados.
Para os noodles, ferve-se água com um pouco de sal. Colocam-se os noodles numa taça e entorna-se a água a ferver. Deixa-se uns 5 minutos. Por fim escorrem-se e coloca-se o conteúdo da saqueta que vem na embalagem. 




segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Tarte Flan com Aroma a Limão / Compras Lidl


Não deixo aqui nenhuma receita, deito sim as fotos da tarte flan que o Bruno fez para o meu aniversário. Comprou a embalagem no Lidl pela primeira vez e a verdade é que adorei o sabor. Fica com uma óptima textura e tem um aroma muito agradável a limão. Por isso quem quiser que experimente, por nós ficou aprovadíssimo.



Tortillas Recheadas com Linguinça, Mostarda e Queijo com Arroz XauXau


No jantar do meu dia de aniversário sobrou algum arroz Xau Xau que no dia seguinte aqueci e usei para o jantar. Para acompanhar fiz estas tortilhas recheadas, uma ideia que retirei de um vídeo da Nigella. É muito simples de fazer e até para entradas, lanches serve na perfeição. Aqui usei os ingredientes que tinha mas as variedades podem ser imensas.

Ingredientes para tortilhas:

- 2 tortilhas;
- Fatias de queijo;
- Mostarda à antiga ( apenas usei na minha );
- Linguiça ;
- Oregãos;
- Azeite.
Coloca-se a tortilha num prato e num dos lados coloquei um pouco de mostarda espalhada, fatias de queijo, a linguiça em rodelas e por cima mais um pouco de queijo, azeite e oregãos. Fecha-se em metade e pincela-se com azeite. 
Numa grelha ou mesmo grelhador deixa-se aquecer bem e coloca-se a tortilha cerca de um minuto de cada lado, pressionando com uma espátula se necessário para derreter melhor o queijo. No fim coloquei um pouco de manteiga barrada, espécie torrada!!! 

Adorei imenso esta ideia e é super rápida de confeccionar. Espero que gostem. 







sábado, 22 de janeiro de 2011

Salada de Grão com Atum e Pimento


E no título encontra-se tudo aquilo que precisam para confeccionar esta salada. Serviu para um almoço para mim e para o jantar depois de uma sopa feita pelo Bruno. Muito simples e sabe sempre bem.

Bom fim de semana!!!


sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Cabazes de Natal para Oferta


Deixo-vos agora as fotos dos cabazes de Natal que fiz para oferecer o ano passado. Fui tudo muito simples e peço também desculpa pela qualidade das fotos mas estava sem bateria e tirei com o telefone do Bruno.


Oferecemos:

- Bolo de Chocolate em Formas de Alumínio com Bolas de Caramelo;
- Chocolates em Sacos;
- Chás;
- Sal Aromatizado com Laranja e Ervas Provence;
- Velas.

E foram estas as nossas prendinhas!!!