terça-feira, 31 de maio de 2011

Frango temperado com Gengibre, Soja e Mel e Esparguete com Oregãos, Manjericão e Azeite


Mais uma sugestão de frango e esta foi muito apreciado por nós, em especial de Bruno que não é fácil de agradar nestas coisas de novos temperos, etc. Por isso correu bem.

Ingredientes:

- 2 pedaços de frango limpos e sem pele;
- 1 pedaço de gengibre fresco picado;
- Alho em pó;
- Molho de soja Paladin ( cerca de 2 colheres de sopa );
- 2 colheres de sopa de Mel;
- Pimentão doce;
- Pimenta preta;
- Louro;
- Sumo de 1/2 Limão;

- 1 Cenoura;
- Cogumelos;
- Sal;
- Água q.b.

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- Água q.b.;
- Sal;
- Esparguete;
- Azeite;
- Oregãos;
- Manjericão Seco.

Fazer uma marinada do frango com gengibre, alho em pó, louro, molho de soja, mel, pimentão doce, pimenta e sumo de limão. Deixar umas horas no frio. 
Retirar os pedaços de gengibre e colocar o frango e o molho do tempero a cozinhar. Adicionar laminada, cogumelos frescos laminados, sal e se necessário ir juntando água. 
Deixar cozinhar.

Para a massa, cozer o esparguete normalmente. No fim escorre-se e adiciona-se azeite, oregãos e manjericão. 











segunda-feira, 30 de maio de 2011

Beringela Recheada com Atum e Pimento Vermelho


Se há coisa que eu adoro é beringela. Desde a primeira vez que a usei que é frequente comprar e utilizar em casa.
Das receitas que muito aprecio é a recheada com atum, já fiz inúmeras vezes e fica registada uma outra pois nunca são 100% iguais. Ora se muda nisto ou naquilo, neste caso coloquei pimento vermelho que tenho usado e abusado ultimamente e que considero muito mais gostoso que o verde por ser menos acre.
Fica então mais um registo...

Ingredientes:

- 1 beringela;
- Azeite;
- 2 tomates chucha;
- Pimento vermelho;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Alho em pó;
- Oregãos;
- 2 latas de atum.

Lavar a beringela e cortar a meio. Retirar a polpa da beringela e cortar em pedaços pequenos.
Numa frigideira aquecer azeite e saltear a polpa até perder o volume. Juntar os tomates picados e um pouco de pimento picado. Deixar cozinhar. Acrescentar a polpa de tomate, o atum escorrido e alho em pó. Cozinhar até ficar tudo envolvido.
Rechear as beringelas com o preparado e por cima colocar tiras de pimento e salpicar com oregãos. Levar ao forno a 180ºC cerca de 15/20 minutos.

Acompanhei com umas batatas  noisetes que tinha para gastar.







sábado, 28 de maio de 2011

Grelhados Mistos e Salada com Vinagre de Framboesa e Maionese com Azeitonas Creative


Com os dias mais quentes aquilo que sabe melhor são os grelhados e as saladas e cá por nossa casa tem sido uma constante, simples, deliciosos e sem complicações. 
Desde que tenho o Vinagre de Framboesa da Peninsular que não uso outro nas saladas, adoro o aroma refrescante e delicioso e é a minha eleição para as temperar.
Por isso não há nada melhor que uns grelhados, bela salada e jantar na varanda com uma óptima temperatura... e óptima companhia... isto sim eu gosto!! 

Ingredientes:

- 2 costeletas do chachaço;
- 1 linguiça;
- Sal;
- Tempero para grelhados;
- Rodelas de Limão;

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- Salada mista ( comprei já pronta no Continente );
- Milho;
- Pimento vermelho;
- Tomate cereja;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre de Framboesa Peninsular;
- Maionese com Azeitonas Creative.

Grelhar a carne e a linguiça. Temperar com sal e mistura para grelhados. Retirar e servir com rodelas de limão.

Para a salada, juntam-se os ingredientes numa saladeira e temperam-se com sal, azeite e vinagre a gosto.

Coloquei ainda no meu prato um pouco de maionese que adoro com a salada. 






terça-feira, 10 de maio de 2011

Licor de Morango


O meu querido Bruno tem andado inspirado no que toca a licores. Em pouco tempo já fez licor de café e agora o de morango. De café não tenho ainda fotos mas na minha opinião ficou um pouco forte de mais, se bem que o sabor dos grãos é bem notório. Mas este de morango tenho a dizer-vos que está uma tentação e muiiito perigoso :)) Ficou com uma cor linda e muito docinho, bem como gosto. Foi tudo da autoria dele, nisto eu nem me meto, apenas para beber.

Ingredientes:


- 1.5Kg de morangos inteiros;
- 1.5 litro de água ardente;
- 1.5 litro de água;
- 1.5 Kg de açúcar amarelo.


Lavar os morangos e tirar a rama. Num frasco grande verter a água ardente e juntar os morangos. Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem brancos, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco.
Passado esse tempo ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda. Passa-se a água ardente para retirar as sementes dos morangos e os moranfos e adiciona-se a calda. Tapa-se a mistura durante cerca de 8 dias, mexendo diariamente e está pronto a consumir. Esta quantidade ainda dá para muitas garrafas, cerca de 8/10.



Licor

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Almoço de Domingo em Casa da Tia


Neste Domingo, dia 08, o almoço ficou a cargo da minha tia em casa dela. A ementa mais uma vez não podia ter sido melhor. Para entradas havia paté, tostas, camarão cozido, quiche, queijos e azeitonas. A ementa principal foi feijoada de marisco e sobremesa um doce de camadas delicioso. Uma refeição com peixes e mariscos é do melhor para mim... e imaginam a barrigada:))
Espero que gostem das fotos: ) Bom apetite










sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Chocolate - Preparado Branca de Neve


Olá a todos. Antes de mais quero pedir imensas desculpas pela minha grande ausência no meu e nos vossos blogues. A empresa onde trabalho foi deslocada em Abril e tem sido muito complicado voltar à rotina. A vontade de cozinhar e tirar fotografias tem sido zero e o facto de ter mudado completamente o meu dia a dia não foi nem está a ser nada fácil. Mas espero voltar aos poucos e ganhando vontade de fotografar. O Bruno tem sido uma enorme ajuda pois tem feito imensas coisas em casa bem como as comidas. Nem imaginam as saudades que tenho disto.
Quero agradecer os email que tenho recebido a dar pela minha falta, mas está tudo bem!! 

Como muitas de vós recebi o preparado para bolos da Branca de Neve e aproveitei para o utilizar na confecção do bolo de aniversário do meu irmão no mês passado dia 8. 

A preparação do bolo foi feita seguindo as instruções da embalagem e a decoração ficou a cargo do creme de chocolate Nestlé, morangos e uns restos de bolas de caramelo e crocante de amêndoim. 

Adorei a massa, deliciosa mesmo. Fica super fofa e nada seca!! Obrigada pela oferta!!

Para já não tenho mais nada para postar... mas espero voltar em breve!!! 

Beijos a todos!!