segunda-feira, 30 de abril de 2012

Empadas de Frango em Massa Filó


Estas empadas foram feitas com o preparado de frango que usei na receita anterior. Simplesmente usei folhas de massa filó e recheei. 
Como tal, copio a receita do frango.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 3 alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 Knorr de Galinha;
- Piripiri;
- Água q.b.


- Massa Filó.


Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.


Numa forma de queques, colocar massa filó e rechear com o frango. Fechar a massa e levar ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.















Empadão de Arroz e Frango


Esta foi a primeira vez que fiz uma espécie de empadão. Por norma não sou grande apreciadora pois acho que seca imenso pelo facto de se levar ao forno. Para evitar isso coloquei por cima uma camada fina de arroz e o restante ficou bastante húmido devido ao molho da carne. Posso dizer que esta refeição me soube miuto bem. Devido aos enormes vestígios de cebola picada esta comida serviu unicamente para mim...


Como na tarde que fiz esta comida preparei muitas outras, esta foi apenas consumida uns dias mais tarde, por isso apenas levei ao forno na altura da refeição.




Ingredientes:


- Arroz basmati cozido e escorrido.

- 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 3 alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Vinho branco;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 Knorr de Galinha;
- Piripiri;
- Água q.b.


Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando. Adicionar água se necessário.


Numa travessa de ir ao forno colocar arroz no fundo, de seguida o preparado de frango e terminar com uma fina camada de arroz. Por cima coloquei sementes de sésamo e azeitonas. 


Na altura da refeição levar ao forno. 











sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo Integral de Iogurte, Aveia e Amêndoa


Tinha dois iogurtes no frio já a expirar de validade e nem eu nem o Bruno os comemos. Para não estragar fiz este bolo de iogurte que é dos que mais gosto. Usei aromas de framboesa e um de cereja. Ficou um bolo bem fofo e saboroso.

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 180 gr. de açúcar;
- 1 saqueta de açúcar baunilhado;
- 2 iogurtes ( framboesa e cereja );
- 100 gr. de amêndoa em pó;
- 150 gr. de farinha integral;
- 1 colher de chá de fermento;
- 100 gr. de aveia.

Bater os ovos com o açúcar. De seguida ir adicionando os restantes ingredientes. Colocar o preparado numa forma untada e levar ao forno. 
Fazer o teste do palito para saber se está pronto.











quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bifinhos de Vitela com Alho Laminado e Cogumelos


Em minha casa existe sempre um problema, eu adoro alho e cebola e o Bruno não pode com ambas as coisas. Ou seja, Cebola e alho só em sopas reduzidos a puré ou então em refeições mas cortados grosseiramente para que se possam escolher, ou então tão bem picados que com sorte se derretem na cozedura. Como nesta última opção eles nem sempre derretem opto por laminar o alho e cortar a cebola em rodelas.
Para estes bifinhos usei imenso alho que adoro, mas o meu amor lá o mete de lado no prato, e depois lá vou eu com um pouco de pão e o como todo ( ao alho ). 

Ficou uma guloseima daquelas...

Ingredientes:

- Alhos laminados;
- Azeite;
- Margarina;
- Bifes;
- Sal;
- Ervas de Provence;
- Pimenta preta;
- Colorau;
- Vinho branco;
- 1 lata de cogumelos inteiros.

Alourar o alho em azeite e umas nozes de margarina.
Cozinhar os bifes de ambos os lados temperados com sal, ervas de provence, pimenta, um pouco de vinho branco e colorau. Adicionar os cogumelos e deixar apurar bem.

Servi com arroz que tinha sobrado de uma outra refeição.









quarta-feira, 25 de abril de 2012

Batatas Assadas no Forno com Pele / Molho de Creme Fraiche e Cebolinho


Estas batatas serviram para acompanhar esta receita de Vitela.

Tenho a agradecer à minha prima Sandrine pois num destes dias fomos lá a casa jantar e ela preparou esta receita para acompanhar um Roti. Fiquei apaixonada pela simplicidade e pelos sabores que considero excelentes desta forma combinados. O molho é do mais simples e as batatas então mais simples são, basta lavar bem e nem sal coloquei...

Espero que gostem... eu cá adoro!!!!!

Obrigada Prima...

Ingredientes:

- Batatas inteiras com pele ( usei para cozinhar a vapor que são mais docinhas e foi as que a minha prima me aconselhou );

- Creme Fraiche;
- Cebolinho;
- Sal;
- Pimenta.

Pela quantidade de ingredientes nota-se a dificuldade :))

Lavar bem as batatas com pele e colocar num tabuleiro a assar no forno alto. Eu enrolei as minhas em folha de alumínio mas já fiz sem isso e não queimam. 

Para o molho, juntar os ingredientes e misturar!!! 

Servir por cima das batatas!!! Nhamiiiii.