quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Maçãs assadas no Forno com Canela, Ginja e Amêndoas e Bola de Gelado


Para a sobremesa preparei algo que gosto imenso e que desde há muito tempo não fazia, umas belas maçãs assadas no forno e gulosas e a acompanhar uma bola de gelado. Desta forma adiantei as coisas, preparei as maçãs de manhã com todos os ingredientes e enquanto almoçávamos elas assavam no forno.
Uma ideia diferente que conjuga o quente com o frio e minha gente, adorei!! A melhor forma de terminar um almoço em família.


Ingredientes:


- Maçãs ( 1 por pessoa );
- 1 pau de canela por cada maçã;
- Açúcar amarelo;
- Canela em pó da Espiga;
- Ginja;
- Amêndoas picadas.


Lavar as maçãs e retirar os caroços. Por dentro colocar um pau de canela e polvilhar com açúcar, canela em pó, ginja e por fim amêndoas. Levar ao forno até assarem.


Servir com gelado de baunilha.














6 comentários:

  1. Ai que delícia... uma sobremesa muito boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também gosto imenso, as tuas ficaram com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Não costumo ser apreciadora de maçã cozida... mas esta sugestão agradou-me imenso, tem um aspecto delicioso! Vou anotar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Sónia, normalmente faço as maçãs com vinho do Porto, mas adorei esta tua ideia. O homem cá de casa adora esta sobremesa e como tenho bastantes maçãs reinetas acho que vou mesmo fazer como esta tua sugestão :)

    ResponderEliminar
  5. Sónia que bela sugestão,....e a combinação do quente e frio deve ser uma coisa deliciosa não?!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...