terça-feira, 27 de março de 2012

Gratinado de Batatas com Bacalhau Fresco e Cenouras


Já tinha imensas saudades de fazer um prato no forno com bacalhau. É um peixe que simplesmente adoro de mil e uma maneiras e há imenso tempo que não via um prato confeccionado com o mesmo à minha frente.
Numa das idas às compras encontrei bacalhau fresco e resolvi trazer para experimentar. Não tem um sabor tão acentuado mas é delicioso. 
Resolvi fazer da forma que mais aprecio, ou seja, com imensa cebola!! Ainda tive a esperança de uma certa pessoa não reclamar mas tive azar, mal olhou para o prato servido à frente disse logo com firmeza que não tinha fome... que giro, perde-se assim a fome tão facilmente!!!! 
O bom ficou para mim, tive mais uma refeição para o dia seguinte e o menino desenrascou a fome para aquele dia.
Segue então as instruções de repulsa do Bruno, mas de adoração da minha parte:)

Ingredientes:

- 2 cebolas às rodelas;
- 3 alhos picados;
- Azeite;
- Bacalhau fresco desfiado;
- Sal;
- Pimenta;
- Cenoura Ralada;
- Bechámel;
- 2 batatas cozidas em cubos;
- Parmesão.

Em primeiro lugar prepara-se um refogado com cebola, alho e azeite. De seguida coloca-se o bacalhau e tempera-se com sal e pimenta preta. Deixa-se cozinhar. Por fim acrescenta-se a cenoura ralada e o molho bechámel.

Numa travessa de ir ao forno colocam-se as batatas cozidas no fundo e por cima verte-se o preparado do bacalhau. Rala-se um pouco de queijo parmesão e leva-se ao forno cerca de 35 a 40 minutos. 







3 comentários:

  1. Hum ficou mesmo com bom aspecto!! :)

    Bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  2. Eu prefiro o bacalhau fresco ao salgado, acho-o muito mais leve, mas é evidente que gostos não se discutem.
    A tua sugestão é bem apetitosa!

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  3. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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