terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bruschettas de Tomate e Manjericão / Tomato and Basil Bruschettas


(Português)
Apesar de já ter alguns anos só há pouco tempo é que vi o filme Julie & Julia. É um filme biográfico que nos mostra duas histórias verídicas. Claro que sendo um filme sobre a famosa Julia Child teria de envolver muita culinária e coisas de fazer abrir o apetite. 
Numa das cenas do filme uma das personagens preparou algo que se assemelha ao que hoje vos mostro. Mal vi essa cena pensei logo para mim mesma "tenho de fazer aquilo"... Pode não ser bem igual mas a verdade é que nos soube mesmo bem. Depois de uma sopinha leve nada melhor para terminar uma refeição a dois. 
Bon appétit!!

Ingredientes:

- Tomates;
- Tomates cereja;
- Manjericão fresco;
- Queijo com Nozes;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre de Champanhe;
- Oregãos.

- Azeite;
- 1 alho;
- Fatias de pão.

Fazer uma salada com os tomates picados e temperar com os ingredientes mencionados.
Numa frigideira aquecer azeite com um dente de alho. Fritar as fatias de pão de ambos os lados.
Servir a mistura do tomate por cima do pão com o sumo do tempero.

(English)
Despite having a few years it was only a few days ago that  I saw the movie Julie & Julia. It is a biopic that shows us two true stories. Of course being a film about the famous Julia Child it would have to involve a lot of food and things to open your appetite.
In one scene of the movie one of the characters prepared something that resembles with what I show you today. When I saw this scene I immediately thought to myself "I have to do that" ... It may not be quite the same but the truth is that tasted really well. After a soup nothing better to end a meal.
Bon appétit!

Ingredients:

- Tomatoes;
- Cherry tomatoes;
- Fresh basil;
- Cheese with Walnuts;
- Salt;
- Olive oil;
- Champagne vinegar;
- Oregano.

- Olive oil;
- 1 garlic;
- Slices of bread.

Make a salad with chopped tomatoes and season with the ingredients mentioned.
In a skillet heat the olive oil with a clove of garlic. Fry the slices of bread on both sides.
Serve the Tomato mixture over the bread with all the juices.















11 comentários:

  1. Gosto tanto!
    Faço imensas vezes cá em casa, mas frito o pão na Actifry.

    ResponderEliminar
  2. Horas impróprias para se ver esta receita! Já estou aqui cheia de fome e a babar. Excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas bruchetas. Ficaram lindas e certamente muito boas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito saborosas!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Bem saborosas, cheias de cor e super nutritivas!!

    ResponderEliminar
  6. Olá Sónia,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 120.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar
  7. Adoro bruschettas!! Também tenho por hábito fazer... como entrada, ou simplesmente para uma refeição mais leve...
    Estas estão com excelente aspeto!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Sónia, vim conhecer teu blog no dia certinho, pq adoro bruschetta e já peguei a receitinha que me parece deliciosa.
    Parabéns pelo blog

    Já fiquei te seguindo , pois pretendo voltar

    Bjsss e sucesso
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito!
    As tuas ficaram com um aspecto delicioso :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que delícia! Adoro bruschettas!
    bjs
    zezinha

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...