sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pão Rústico com Línguiça na MFP



Um pão rústico diferente e igualmente saboroso. Desta vez adicionei linguiça picada. É muito raro utilizar este tipo de carne e enchidos. Primeiro porque não me dou muito bem com eles e depois porque não são das opções mais saudáveis. Mas, uma vez por outra não vejo mal nisso e foi isso mesmo que usei neste pão.

Ingredientes:

- 330 ml. de água morna;
- 500 gr. de farinha de pão rústico da Nacional;
- 2 linguiças pequenas picadas.

Na cuba da máquina colocar a água e a farinha. Programar pão normal ( 1 ) e a côr pretendida. Quando a máquina der o sinal sonoro adicionar a linguiça. Simples!!



Aqui já eu lhe tínha ferrado o dente... quentinho e com manteiga a derreter... não há mesmo nada melhor que isso!!!

Mistura de Cogumelos, Bacon, Courgete e Tomate acompanhado com massa Fettuccine



Aqui está mais uma mistura bastante simples de preparar e com bom sabor!! Comprei há pouco tempo um novo tempero de Alho e Tomate da Knorr e tenho a dizer que adoro e nestes pratos simples com legumes faz toda a diferença. Para quem ainda não experimentou acreditem que é muito bom.

Ingredientes:

- 1 lata de cogumelos;
- 1/2 courgete;
- 1 tomate;
- Bacon às tirinhas pequenas;
- 1 caldo de tempero de alho e tomate;
- Vinho tinto, q.b.

Numa frigideira colocar o bacon e deixar alourar um pouco. De seguida adicionar os cogumelos, o tomate picado, um pouco de vinho e o caldo de tempero. Deixar alguns minutos. Entretanto cortar a courgete em pedaços e adicionar ao preparado anterior. Fechar com uma tampa e deixar cozinhar tudo bem lentamente. Servi com fettuccine.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Farófias - Formação de Doçaria



Como já referi mais vezes a formação de doces já terminou no mês passado, no entanto, ainda tenho um resto de receitas para colocar. Sendo um curso essencialmente de doces conventuais, inevitavelmente sobravam imensas claras do qual se fazíam molotofes e neste caso as famosas e tão apreciadas farófias. Não coloco aqui receita pois basicamente é adicionar açúcar às claras batidas em castelo e cozê-las em água ou leite. Nunca tínha provado farófias cozidas em água mas prefiro no leite. Ficam com um sabor muito melhor. Claro que a vantagem de fazer em água é que ficam mais brancas e não perdem tanto o volume. Mas isso agora é ao gosto de cada um.



Não vos sei dizer muito bem como se fêz o creme para colocar por cima das farófias pois não foi o meu grupo que as fez, mas normalmente podem levar gemas, farinha ou maizena ( para engrossar ) e polvilha-se com canela. Na primeira foto tem amêndoas laminadas e depois ainda levou caramelo. O chef disse que é assim que se faz ao estilo francês, pessoalmente prefiro fazer um creme e colocar por cima.

Selo



Quero agradecer imenso às queridas Suely Peres do Blog Sabor e Cor e à Patrícia Sereno do Blog Côco e Baunilha que me dedicaram este selo de amizade!! O suposto era dedicar este selo a 12 blogues, no entanto eu não o costumo passar pelas razões que já referi mais vezes!! Muitas das pessoas não querem receber e segundo acho que todas são merecedoras destes tipo de mimos!! Por isso dedico sim a todos os que me visitam e deixam a sua palavra!! Um muito obrigada mais uma vez e agradeço a imensa amizade!!! Beijo enorme.
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