terça-feira, 22 de junho de 2010

Esparguete Integral com Argolas de Pota e Amêijoas


Esta foi a primeira vez que experimentei o esparguete integral que comprei no Celeiro Dieta. Não noto grande diferença do outro convencional o que é bom, sabemos pelo menos que é integral pela côr dele.
Fiz esta massada com argolinhas de pota ( semelhante às lulas ) e marisco que ficou muito bom. Deixo aqui as fotos da embalagem do peixe para quem não conhecer e das massas que usei.


Ingredientes:

- Azeite;
- 1 tomate;
- Pimento vermelho;
- Alho em pó;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- Cerveja, q.b.;
- Rodelas de pota ( o suficiente para 2 pessoas );
- Colorau;
- Pimenta preta;
- Àgua q.b.;
- Esparguete Integral;
- 1 caldo de marisco;
- Amêijoas;
- 2 delícias do Mar.

Num tacho fazer um refugado com azeite, pimento e alho. De seguida acrescentar a polpa de tomate, o tomate cortado, cerveja, rodelas e lulas, pimenta e colorau. Deixar cozinhar as lulas. De seguida acrescentar àgua, caldo de marisco e a massa. Quando estiver praticamento cozinhada colocam-se as amêijoas e as delícias do mar.


É uma refeição aque aprecio imenso e faço muito com diversas variações. Espero que gostem!! Bom apetite.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Compras no Celeiro Dieta


De tantas vezes que vou ao Shopping a Leiria e nunca tínha reparado que existía o Celeiro Dieta junto ao Continente. Num destes dias fomos lá dar uma voltinha e ver os produtos que têm. Para começar a vontade era de trazer quase tudo. Sou muito curíosa no que toca a estas coisas, neste aspecto de alimentação arrisco-me um pouco mais pois os nossos paladares não estão ainda adaptados aos sabores e ingredientes que se consomem na alimentação vegetariana/macrobiótica. Não quero mudar para essa vertente, mas nada me impede de consumir certos produtos ou até de reduzir o consumo de carne e peixe. Por isso mesmo trouxe algumas coisinhas para experimentar. Muitos dos temperos que vejo pela net vi que são ali que se compram. Agora já sei. Fiquei logo todinha contente. Vou colocando aqui as receitas!!

Grãos de Mostarda

Alecrim

Lentilhas

Hamburgueres Vegetarianos

Esparguete Integral

Ofereceram na loja estes rebuçados. Uma delícia.

Grão de Bico com Salmão e Salsa Picada


Já fiz esta refeição mais vezes podendo variar uma coisa ou outra!! Desde a primeira vez que experimentei fazer grão com salmão que fiquei apaixonada! Adoro a combinação dos seus sabores, por isso quem apenas o experimentou com bacalhau ( que é mais comum ) não tenha receio de tentar esta versão que vos garanto é uma perdição. Prova disso é já ter feito isto umas 3 vezes.
Mais uma vez volto a dizer que o grão que agora usamos em casa é enlatado e é maravilhoso. Pessoalmente não acho nenhuma diferença em colocar de molho em casa e cozer, além de que se torna muito mais prático e rápido para mim.


Ingredientes:

- Azeite;
- 2 lombos de salmão;
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- Alho em pó;
- Grão enlatado ( uso do Continente );
- Sal, q.b.;
- Salsa fresca picada;
- Cebola picada.

Cozinhar os lombos de salmão numa frigideira temperando com azeite, a cerveja, alho em pó e um pouco de sal.
Depois de cozinhados desfiam-se e mistura-se o grão na frigideira deixando uns minutos no calor juntamente com o peixe.
Colocar tudo numa travessa e polvilhar com salsa picada. A cebola apenas coloquei depois de servir o Bruno pois ele não aprecia. Envolver tudo muito bem e comer!!


Quem apreciar salmão experimente, acreditem que vão adorar este prato bem simples de fazer.


quarta-feira, 16 de junho de 2010

Codornizes Assadas no Forno


Estas foram as codornizes que preparei para o jantar do Bruno quando fiz uma vez salmão para mim!! Ele gosta imenso e fiz como da primeira vez se bem que não ficaram tão saborosas pois não estiveram a marinar no tempero tempo nenhum como da outra vez. Mas mesmo assim estavam boas!! Sim, porque eu provei e sei disso.


Ingredientes:

- Azeite;
- 3 codornizes;
- Sal;
- Oregãos;
- Colorau;
- Alho em pó;
- Cerveja q.b.;
- Pimenta;
- Louro.

Dispôr a carne preparada numa travessa de ir ao forno e temperar a gosto com os ingredientes. Levar ao forno a assar. Servi com arroz branco.

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