quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Couscous com Legumes e Caril / Pescada Cozida


Mais uma vez vos apresento uma receita que fiz apenas para mim. Aproveito quando temos resto de frango assado, etc e desta forma o Bruno come os restos e eu aproveito e faço algo de mais "estranho" para mim. 
Pessoalmente não gosto de seguir receitas por livros, à excepção de doçarias que aí convém fazer tudo mais certinho, agora nas comidas tiro é imensas ideias. Vejo imensos blogues, em revistas, jornais e a melhor inspiração e de certa forma o meu grande vício é o Food Network. Vejo todos os programas e repetidos caso aconteça. Tenho os de eleição como Barefoot Contessa, Ten Dollar Dinners, Lydia's Italy, entre muitos outros. Gosto também de ver outros, não tanto por uma questão de experimentar mas um pouco mais por motivos de interesse cultural como o caso dos programas como Luke Nguyen's Vietnam e os do Bobby Chinn.
Por isso já ficam a conhecer outra minha paixão, canais e programas de culinária.

Ingredientes:

- Azeite;
- Cogumelos frescos;
- Pimento amarelo;
- Pimento verde;
- 1 cenoura;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Oregãos;
- Caril.

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- Couscous;
- Água fervente.

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- 2 lombos de pescada;
- Água;
- Sal.

- Sementes de papoila;
- Mini tomates chucha;
- Azeite.

Cortar os legumes. Numa frigideira aquecer um fio de azeite e saltear os legumes.
Temperar com oregãos, sal, pimenta e um pouco de caril e deixar cozinhar.

À parte ferver água e colocar numa taça com couscous fino. Deixar absorver e depois mexer com um garfo. Adicionar os legumes ao couscous e misturar.

Cozer os dois lombos de pescada em apenas água e um pouco de sal.

Servir com mini tomates chucha, um fio de azeite e sementes de papoila.















quarta-feira, 24 de agosto de 2011

A minha encomenda da E-Mercearia


E aqui mostro as fotos dos produtos que recebi da e-mercearia! Fiquei mais curiosa em relação às farinhas para o pão e daí escolher estas variedades todas. Depois o chocolate em pó são mais embalagens pois daqui a uns meses vem o tempo frio e já sabem bem uns bolinhos e um chocolate quente. Os restantes produtos espero dar-lhes bom uso! Depois colocarei as receitas que for fazendo bem como os produtos a elas associados.

Um muito obrigada pela oferta.







Massada de Frango com Molho de Soja, Sementes de Sésamo e Mozzarella Fresca


Massas, massas e mais massas... estas coisinhas que não me largam e que é impossível fartar. Versáteis, originais, simples, rápidas, do melhor que se podia ter alguma vez inventado. A minha dispensa está recheada de variedades e para duas pessoas apenas até já ocupam demasiado espaço... mas que se dane:)))
Deixo aqui a receita de um dos nossos jantares.

Ingredientes:

- 1 bife de frango;
- 1 peito de frango;
- 3 colheres de sopa de molho de soja Paladin;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Sumo de limão.

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- Azeite;
- Carne marinada;
- Tomates secos picados;
- 1 tomate chucha picado,
- Milho.

- Tagliatele Cozido;
- Sementes de sésamo;
- Oregãos;
- Mozzarella fresca.

Cortar a carne em pedaços pequenos e marinar em molho de soja, alho em pó, pimenta, mostarda e sumo de limão.

Numa wok aquecer azeite e saltear a carne. Adicionar tomates secos picados, tomate chucha cortado e milho e deixar cozinhar.

Por fim juntar a massa cozida, sementes de sésamo, oregãos e mozzarella fresca. Mexer até envolver e derreter o queijo.












terça-feira, 23 de agosto de 2011

Arroz de Pota com Coentros


Gosto imenso de polvo e arroz do mesmo é para mim das melhores formas de o comer. Por vezes o chato é que encolhem imenso quando cozinhados e por isso é sempre complicado escolher os melhores para se comprar.
Recentemente nas nossas compras encontrei estes tentáculos de pota, já tinha comido em casa da minha tia e resolvi experimentar. Cozem muito facilmente e são muito macios. O sabor é muito semelhante ao do polvo e de aspecto até parece mesmo arroz de polvo.
Para mim os coentros são um elemento essencial nesta comida e tinha imensos que a minha tia Alice me tinha dado pois tinha sobrado do arroz de peixe que ela fez.
Espero que gostem.

Ingredientes:

- Tentáculos de pota congelados;
- 1 cebola;
- Àgua;

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- Azeite;
- 1 tomate chucha;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Louro;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Vinho tinto;
- Arroz;
- Àgua;
- 1 cubo Knorr de Marisco;
- Sal;
- Coentros frescos.

Cozer os tentáculos com uma cebola em água.
Refogar azeite com tomate picado, polpa, louro e alho em pó.
Adicionar a pota cortada e adicinar pimenta, vinho e deixar apurar.
Acrescentar o arroz e colocar água e um cubo de marisco. Deixar cozer.
Temperar de sal e adicionar coentros picados.










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