quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Massas com Frango e Cogumelos acompanhado com Rabanetes


Gosto imenso de utilizar os Condimentos de Vinagre Creative e ultimamente tenho mesmo usado e abusado. Um dos meus preferidos é o de Figo com Canela, tem um sabor maravilhoso e combina muito bem com a carne de porco, em especial quando asso no forno, e permite temperar uma simples salada, como foi este o caso em que apenas cortei uns rabanetes e usei condimento para temperar. 

Deixo aqui mais uma bela sugestão que nos soube só bem!


Ingredientes:


- Azeite;
- 1 bife de frango;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- Sal;
- Cogumelos frescos;
- Molho inglês Paladin;
- Bechámel;
- Cebolinho.


- Massas a gosto cozidas com tempero de massas Margão.


- Rabanetes;
- Condimento de Vinagre Creative com sabor a Figo e Canela. 


Cozer a massa em água, sal, fio de azeite e tempero de massas da Margão.


Cozinhar o bife de frango numa frigideira com azeite, alho em pó, pimenta, louro, sal, cerveja e molho Inglês. Adicionar cogumelos laminados.


Numa travessa juntar a massa escorrida, o bife cortado com os cogumelos e verter por cima o bechámel. Por cima colocar cebolinho picado e levar ao forno.


Servir com rabanetes e condimento de Vinagre. 





















segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Creme de Legumes


Aqui deixo mais um creme de legumes bem simples e a nosso gosto.

Ingredientes:

- 1 courgete;
- 2 cenouras;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 1 batata;
- Alho em pó;
- Água.

Lavar e cortar os legumes para uma panela. Cobrir com água e deixar cozinhar. Bater a sopa e por fim temperar com sal a gosto.




domingo, 23 de outubro de 2011

Pescada assada no forno com Batatas


Adoro peixe, seja ele cozido, frito, grelhado, assado, etc. Em pequena torcia-lhe muito o nariz e agora podia fazer todos os dias que não tinha qualquer problema. No forno é sempre uma forma muito apreciada em nossa casa, e a vantagem é não sujar grande louça pois coloco tudo em cru numa travessa de ir ao forno e apenas retiro quando estiver tudo cozinhado. É uma refeição que independentemente de estar frio ou calor me sabe sempre bem, e desta vez consegui agradar ao Bruno, o que por vezes acreditem que é um desafio. Por isso foi mais uma vitória para mim :)

Ingredientes:


- 1 cebola;
- Pimento amarelo;
- Batatas;
- 2 postas de pescada;
- Sal;
- Louro;
- Colorau;
- Pimenta;
- Alho em pó;
- Oregãos;
- Azeitonas com Pimento;
- Margarina;
- Azeite;
- Rodelas de limão;
- Sumo de limão.


Dispor tudo num tabuleiro grande de ir ao forno e temperar a gosto com os ingredientes acima mencionados.
Levar a assar até ficar tudo bem cozinhado.
Servir com salada.











terça-feira, 18 de outubro de 2011

Arroz de Peixe


Fica a sugestão de um arroz onde usei umas postas que estavam soltas no congelador. 
Aproveitei para acabar com miolo de camarão que tinha. E assim se faz uma boa refeição e se vai dando uso às sobras que se acumulam. 

Ingredientes:

- 1 posta de atum;
- 1 posta de tintureira;
- 2 cebolas;
- Alho em pó;
- Louro;
- Azeite;
- Miolo de Camarão;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- Caldo do peixe;
- Knorr de marisco;
- Arroz Agulha;
- Sal;
- Coentros.

Cozer as postas de peixe em água. Retirar e reservar o caldo. Desfiar o peixe.
Refogar as cebolas picadas com azeite, alho em pó e louro. Adicionar miolo de camarão, polpa de tomate e o peixe. Deixar apurar. Adicionar o caldo do peixe e deixar ferver. Juntar o arroz, knorr de marisco e deixar cozer. No fim rectificar de sal e adicionar coentros picados. 






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