sexta-feira, 24 de junho de 2011

Perna de Peru assada no Forno


Há imenso tempo que não comprava perna de perú que tanto aprecio assada no forno. Então destas últimas vezes comprámos um perna que ainda rendeu três refeições. Agora que levo almoço para o trabalho faço sempre um pouco a mais já a fazer conta com o dia seguinte... neste caso deu para o almoço do dia seguinte e jantar. 
Utilizei pela primeira vez um novo tempero de Piri Piri em Azeite da marca Paladin. Estas novas embalagens são muito engraçadas pois existem imensas variedades de piri piri diferentes ( irei mostrar mais algumas ) e nas embalagens aparece a imagem de uma malagueta com vários níveis. Quantos mais níveis tiver preenchido é porque é mais picante. Por isso quando comprarem reparem nesse pormenor, podem escolher entre menos e mais picante. Esta que usei é um nível médio.

Ingredientes:

- 1 cebola;
- Pimento amarelo e verde;
- 1 perna de peru limpa sem pele e gorduras;
- Alho em pó;
- 100 ml. de vinho tinto;
- Colorau;
- Pimenta preta;
- 1 colher de sopa de mostarda à antiga;
- Tomilho;
- Piri Piri em Azeite Paladin;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 50 ml. de cerveja.

Numa travessa colocar rodelas de cebola e pimento no fundo. Cobrir com a carne e temperar umas horas antes com tudo a gosto. 
Levar ao forno até estar bem cozinhada. 
Servi com esparguete. 











2 comentários:

  1. e uma carne muirto boa, tamebm ja nao como aos tmpos
    beijinhos

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  2. yumiiiiiii! adorei! e esse piri piri parece ser bom! ;)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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