domingo, 27 de janeiro de 2013

Mousse de Chocolate com Frutos Vermelhos / Chocolate Mousse with Red Fruits


( Português )

Esta foi a segunda vez que fiz mousse de chocolate caseira. Preparei para um almoço com amigos mas como a fiz nessa manhã não ficou demasiado tempo no frio. O ideal seria servir no dia seguinte. No entanto foi do agrado de todos. 

Ingredientes:

- 1 tablete de chocolate de culinária ( 200 gr. );
- 6 ovos;
- Frutos vermelhos.

1. Derreter o chocolate juntamente com 4 colheres de sopa de água.
2. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
3. Adicionar as gemas ao chocolate derretido e envolver o preparado nas claras.
4. Decorar com frutos vermelhos e raspas de chocolate.

( English )


This was the second time I made homemade chocolate mousse. I prepared it for a lunch with friends but because I did it that morning it was not too long in the cold. The Ideal would to be served the next day. However everyone liked it.

Ingredients:

- 1 bar of cooking chocolate (200 gr.);
- Six eggs;
- Red fruits.

1. Melt the chocolate with 4 tablespoons of water.
2. Separate the yolks from the whites and beat the egg whites.
3. Add the yolks to the melted chocolate and involve the preparation in  the whites.
4. Garnish with red fruits and grated chocolate.








5 comentários:

  1. Sónia, esse mousse ficou maravilhoso,....cá em casa iríamos adorar!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Mousse de chocolate, é sempre boa, então assim deve ter ficado uma tentação.
    Beijocas

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  3. Que maravilha...ficou com um aspecto mesmo guloso!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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