sábado, 20 de fevereiro de 2016

Ananás Caramelizado com Molho de Canela Acompanhado de Gelado de Baunilha e Amêndoa Torrada


A ideia base desta receita veio de um livro de culinária oferecido pelos meus pais. Confecionei ao nosso gosto com algumas alterações à receita original. Tenho a dizer que é uma excelente combinação e convém ser preparada um pouco antes de servir para manter o ananás e o molho ainda quente. 
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes ( para 4 a 6 pessoas ):

- 1 Ananás inteiro maduro;
- Açúcar mascavado;
- Margarina ( o suficiente para caramelizar o ananás, podem ir adicionando ao longo da preparação );
- Canela em pó;
- 2 colheres de sopa de Natas;
- Gelado de Baunilha;
- Amêndoas laminadas torradas.

1. Cortar o ananás em pedaços. Para isso basta retirar a casca e o interior fibroso. Cortar em pedaços a gosto, não muito pequenos para melhor preparação.
2. Retirar a maior parte dos sucos de cada pedaço com papel absorvente.
3. Passar o ananás uniformemente pelo açúcar.
4. Numa frigideira fazer derreter a manteira juntamente com a canela. Deixar borbulhar. 
5. Colocar os pedaços de ananás na frigideira deixando passar de ambos os lados cerca de 1 minuto ou até caramelizar a gosto. Reservar de lado.
6. No fim adiciona-se à restante margarina com canela as natas, envolver bem e deixar apurar ou pouco. 
7. Servir o ananás com gelado de baunilha. Verter um pouco de molho de canela quente por cima bem como as amêndoas ligeiramente coradas no forno.


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Sónia Meirinho

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