sábado, 15 de outubro de 2016

Bacalhau com Natas e Crosta de Broa


Ora aqui está uma refeição nada aconselhável a dietas e a regimes saudáveis!! É algo que se faz uma vez em meses e num Domingo lá decidi preparar este belo tabuleiro para um almoço com os meus pais... 
Tenho a dizer que ficou delicioso e todos repetiram. A broa que utilizei para a cobertura foi caseira e podem ver a receita AQUI.

Ingredientes:

- 1 Cebola picada;
- 4 Dentes de Alho picados;
- Azeite;
- Louro;
- 800 gr. de bacalhau desfiado salgado já demolhado;
- Batata Frita Palha de Pacote;
- Vinho Branco ( cerca de 100 ml );
- 4 pacotes de natas ( 800 ml );
- Sal;
- Pimenta;
- Queijo Mozzarella;
- Queijo Emental Ralado;
- Broa Picada;
- Salsa Picada;
- Azeitonas Pretas.

1. Refogar a cebola e os alhos em azeite bem como a folha de louro. Juntar o bacalhau desfiado e o vinho e deixar cozinhar bem. 
2. De seguida incorporar as batatas fritas e deixar amolecer. De seguida adicionar 3 pacotes de natas e e envolver. Verificar de sal e temperar com pimenta preta.
3. Dispor o preparado num tabuleiro de ir ao forno e por cima verter 1 pacote de natal e polvilhar com emental ralado e mozzarella fresca. Cobrir com a broa, salsa e azeitonas pretas.
4. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar bem corado.



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Sónia Meirinho

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