quarta-feira, 21 de abril de 2010

Espetadas mistas grelhadas com Salada de Pepino e Cenoura - Chef Bruno


Nestes últimos dias a vontade de cozinhar não tem sido mesmo nenhuma e é o Bruno que se encarrega do jantar. Num destes dias ele até me surpreendeu com a comida. Fez umas espetadas mistas maravilhosas e uma salada bem colorida e saudável. Fiquei todinha contente :)
Ele usou já coisas que estavam abertas como os cogumelos, e utilizou um bife de perú que estava já descongelado. Nas minhas colocou ainda o pimento pois sabe que eu adoro!! Digam lá que não é um amor de pessoa, mas é meu!!!!! :-)


Ingredientes ( para as espetadas ):

- 1 bife de perú grande;
- Cogumelos lminados ( era o resto da lata );
- Pimento;
- Chocos;
- Sal, q.b.;
- Piripiri.

Nos espetos intercalou todos os ingredientes com a excepção do pimento que só colocou nos meus.
Grelhar e temperar com sal e piripiri ( abusámos um pouco pois a coisa ficou bem picante mesmo ).

Ingredientes ( para a salada ):

- 1 pepino;
- 1 cenoura;
- Azeite;
- Sal.

Cortou o pepino em rodelas, já descascado, e ralou cenoura. Temperou com azeite e sal.


Uma refeição bem simples e saborosa, e ainda melhor, feita pela pessoa que mais amo!!

terça-feira, 20 de abril de 2010

Lombinhos de Pescada no forno em cama de Legumes


Mais um dos muitos assados que faço por casa e que independentemente de estar frio ou calor sabem sempre maravilhosamente bem! Desta vez usei lombos de pescada e legumes. O bom dos assados é o facto de se colocar tudo nos tabuleiros e deixar simplesmente cozinhar. Poupa sempre algum tempo para fazer outras coisas, ou para não fazer nada :)


Ingredientes:

- 2 lombos de pescada;
- 1/2 Courgete;
- 1/2 Beringela;
- Cogumelos inteiros - 1 lata;
- Azeite;
- 1 caldo de galinha;
- Tomilho;
- Pimenta preta;
- Pimento;
- Sal, q.b.;
- Vinho do Porto.

Numa travessa de ir ao forno dispôr todos os legumes cortados, os lombinhos por cima e regar com azeite e vinho do Porto. Picar um caldo de galinha e espalhar, bem como tomilho, pimenta e sal, se necessário. Levar ao forno até ficar tudo cozinhado. Acompanhei com arroz branco.


segunda-feira, 19 de abril de 2010

Miscelânia Colorida de Arroz


Aqui fica a sugestão de um arroz muito simples e rápido de fazer. Ideal para aqueles dias em que tanto a vontade como o tempo não são em demasía. Óptimo também para aproveitar coisas já abertas no congelador ou no frio. Basicamente podem fazer com o que desejarem. Esta foi a minha maneira de confeccionar.


Ingredientes:

- 1 Salsicha Alemã;
- Pimento verde;
- Cogumelos laminados;
- Fiambre;
- Azeite;
- Margarina ( 1 colher de sopa );
- Àgua q.b.;
- Arroz carolino;
- 1 caldo de tempero de legumes;
- Vinho branco do Porto;
- Eervilhas;
- Milho a gosto.

Num tacho colocar um fio de azeite e margarina. Deixar derreter e de seguida juntar ( tudo picadinho ) a salsicha, pimento, cogumelos e fiambre. Deixar cozinhar uns minutos e ir mexendo. Adicionar um pouco de vinho do porto e deixar evaporar o alcoól. Colocar o arroz, ervilhas e deixar cozinhar até o arroz ficar transparente, mexendo sempre. Acrescentar a àgua, o tempero de legumes, milho e as cenouras e deixar cozer completamente.
Fica muito cremoso e bem bom!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...