sexta-feira, 18 de março de 2011

Creme de Batata Doce, Cenoura e Gengibre


Eu sou mesmo muito amiga de me colocar em invenções e eis o resultado de mais uma, invenção esta que poderia ter sido perfeita se não fosse o pequeno facto de eu ter abusado na quantidade de gengibre que coloquei. Ficou com um sabor literalmente potente, comi uma taça e custou-me a terminar!! Tirando isso a coisa tinha corrido mesmo muito bem...

Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 2 batatas doces;
- 1 tomate chucha;
- 1 pedaço de gengibre ( no fim pareceu um pedação );
- Água q.b.;
- Sal.

Cortar os legumes e o gengibre para uma panela. Colocar água até cobrir tudo e colocar sal. Depois de cozer reduzir a puré. Rectificar o sal.
Mesmo muito simples, basta colocar um pouco de gengibre que fica um sabor óptimo, agora demais fica a custar:))

quinta-feira, 17 de março de 2011

Salada Mista com Atum, Delícias do Mar, Amêndoas e Vinagre de Framboesa


Os nossos jantares têm sido baseados em coisinhas mais leves, tais como sopa, peixinho ou uma salada mais composta. Neste dia apetecia uma salada bem preenchida e foi isto mesmo que saiu, um pouco já a lembrar as refeições de Verão onde a vontade de passar tempo ao fogão é sempre menos e apetece estar mais nos passeios ao ar livre. Verão ou Inverno esta soube mesmo bem. 

Ingredientes:

- Alface;
- Tomates cherry;
- Delícias do Mar;
- 2 latas de atum;
- Sementes de Linhaça castanhas;
- Amêndoas inteiras torradas;
- Massa cozida;
- 1 cenoura ralada;
- Vinagre de Framboesa Peninsular. 


Cozer a massa al dente. Passar por água fria e reservar. 
Lavar bem todos os legumes e verduras e cortar para a saladeira, no caso da cenoura ralei-a finamente. Colocar as sementes, amêndoas torradas, atum e delícias do mar. Por fim juntar a massa cozida e temperar com vinagre. Mistura tudo muito bem. Não coloquei sal pois o atum traz suficiente. 
No meu coloquei um pouco de Maionese com Azeitonas Creative. Bela combinação. 









quarta-feira, 16 de março de 2011

Patê de Abacate com Maionese e Azeitonas Creative


Tinha na fruteira um abacate já bastante maduro mas ainda nem sabia bem qual o destino para ele pois comer simples estava fora de questão. Lembrei-me então de fazer um patê e aproveitei para usar a variedade de Maionese com Azeitonas da Creative que apreciei imenso.

Ingredientes:

- 1 abacate;
- 2 colheres de sopa de Maionese com Azeitonas Creative;
- 3 delícias do Mar;
- Sumo de limão;
- Pimenta preta;
- 1 colher de chá de ketchup.

Cortar o abacate a meio, retirar o caroço e com uma colher extrair a polpa da casca.
Com um garfo moer muito bem a polpa do abacate numa tigela e misturar a maionese, delícias do mar picadas, ketchup e temperar com limão e pimenta. Misturar tudo muito bem e servir com tostinhas. 
 





terça-feira, 15 de março de 2011

Ovos Mexidos com Presunto Rolado Fatiado e Cogumelos

Uns ovos mexidos para um lanche ou uma refeição leve. Bem amarelinhos e suculentos!

Ingredientes:

- 4 ovos;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Alho em pó;
- Manjericão seco;
- Oregãos:
- 2 rodelas de presunto rolado fatiado;
- 2 cogumelos frescos;
- Azeite;
- 1 fatia de queijo.

Bater os ovos numa taça e temperar com sal, pimenta, alho e ervas aromáticas.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear o presunto e os cogumelos. Verter os ovos e deixar cozinhar, mexendo. Adicionar queijo em pedaços e envolver. 

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