quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sangria de Espumante


Mesmo ao lado da nossa casa existe um restaurante que serve rodízio de pizzas que eu adoro!! Têm imensas variedades e lá é comer até não poder mais. Uma das coisas que adoro naquele local é a sangria de espumante que eles fazem, só vos digo que aquilo escorrega melhor que a própria água :)) Muitas das vezes apetece-me lá ir mas nem tanto pelas pizzas e mais pela maravilhosa bebida que servem.
Como em casa temos imensas garrafas de espumante e champagne ( não somos grandes apreciadores assim simples como bebida ) lembrei-me então de a fazer em casa. O único senão é que não tinha água com gás nem gasosa por isso ficou um pouco mais forte e doce porque ainda lhe juntei licor caseiro de framboesa. Mas apesar de tudo estava bem boa e docinha. Fica aqui a sugestão, mas se fizerem encham o restante jarro com gasosa ou água com gás que fica bem melhor. Espero que gostem.

Ingredientes:

- Morangos;
- Uvas;
- 1/2 laranja;
- 2 paus de canela;
- 1/2 maçã;
- Açúcar a gosto;
- 1 garrafa de espumante ( tinha champagne mas já não tinha grande força e usei espumante );
- Licor de framboesa ( usem água com gás ou gasosa );
- Muito gelo;
- Água q.b. ( coloquei um pouco já depois de ter bebido para ficar mais fraca ).

Cortar a fruta para um jarro e colocar os paus de canela e açúcar. Com uma colher de pau misturar tudo muito bem até libertar os sucos da fruta e envolver com o açúcar. Adicionar aos poucos o espumante e mexer. Por fim adicionei um pouco de licor e muitas pedras de gelo para ficar bem fresca. E está feita.









sexta-feira, 1 de abril de 2011

Risotto de Cogumelos, Maçã, Sementes de Papoila e Caril / Condimento de Vinagre com sabor a Figo e Canela Creative


A minha maior perdição é sem dúvida nenhuma as massas, no entanto o arroz ocupa também um belo local nas minhas preferências e em especial os cremosos e malandros que tanto adoro. São ideais para refeições rápidas pois juntando aquilo que se tiver em casa podemos fazer algo rápido e delicioso, por mais simples que seja. 
Pela primeira vez comprei a variedade de risotto e experimentei uma forma diferente mas que achei bastante agradável. Quem não tiver esta variedade pode muito bem fazer com arroz, mas terá de ser carolino para criar goma. 
Acompanhei ainda com o Condimento de Vinagre com sabor a Figo e Canela ( podem adquirir AQUI ) que combinou na perfeição com o sabor do Caril.

Ingredientes:

- Azeite;
- Cogumelos laminados;
- 1/2 maçã em cubinhos;
- Pimenta preta;
- Risotto;
- Sal;
- Caril;
- 600 ml. caldo de legumes ( 600 ml de água + 1 cubo de Knorr Legumes );
- Sementes de papoila.


Ferver a água com o cubo de legumes.
Refogar os cogumelos em azeite, juntamente com a maçã e temperar com pimenta. Juntar o arroz e um pouco de caril e mexer. Aos poucos adiciona-se o caldo de legumes e mexe-se de cada  vez até ser absorvido. No fim temperei com sal e juntei sementes de papoila.


Servi com Condimento de Vinagre com Sabor a Figo e Canela.








quinta-feira, 31 de março de 2011

Rissóis de Camarão (Oferta ) com Arroz de Cenoura e Salada de Milho com Rabanetes


Em nossa casa nunca se fazem fritos com óleo, apenas o utilizo para o fondue. Por isso mesmo não costumamos fazer rissóis, outro género de panados, batatas fritas, etc. A minha vizinha Patrícia e D.Teresa fizeram num destes dias rissóis caseiros com camarão e ofereceram-nos alguns. Ficaram lindos, grandes e muito bem recheados! Para os confeccionar resolvi fazer no forno que ficam igualmente deliciosos e um pouco menos doentios. Um muito obrigada a elas, estavam deliciosos. Para acompanhar fiz um arroz de cenoura e salada de rabanetes com milho.

Ingredientes:

- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 cenoura ralada;
- Arroz carolino;
- Água;
- Sal.


- Rabanetes;
- Milho.

Fazer uma espécie de refogado com cenoura ralada, azeite e alho em pó. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Adicionar água quente para a cozedura, temperar com sal e deixar cozer.

Para a "salada" laminei uns rabanetes e coloquei milho de lata. Nada de temperos, simples!!

Os rissóis foram assados no forno!!!








quarta-feira, 30 de março de 2011

Creme de Ervilhas




Já há muito tempo que queria fazer creme de ervilhas e finalmente chegou o dia. É muito simples, prático e saboroso!! Adorei a cremosidade e o sabor que confere à sopa.

Neste dia lembrei-me também que seria "boa ideia" passar a sopa no meu liquidificador pois aquilo é uma machine :) Pois muito bem, eu como tenho uma inteligência um pouco acima da média lá o coloquei em prática, então depois de os legumes todos cozidos e ainda a borbulhar da fervura despejei tudo no meu maquinão para ficar tudo em papa!!! Tapei o jarro e viro o botão!!! Subitamente fez-se fogo de artifício verde pela minha cozinha toda:))) Com isto espero que aprendam a lição, NUNCA coloquem nada assim quente pois aumenta a pressão e aquilo parecia uma panela a explodir. Felizmente foi pouco e deu para passar a sopa com a varinha na panela e chegou para jantar!! Só belas experiências na minha vida, o que vale é que nos rimos com tudo isto... chorar para quê??? :) Agora não gozem comigo pois é com estas que se aprende!!!


Ingedientes:


- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1/2 tomate que tinha para gastar;
- 2 batatas pequenas;
- 1 cenoura;
- 400 gr. de ervilhas congeladas;
- Água q.b.;
- Sal.


Refogar a cebola picada com azeite e alho. Juntar os restantes legumes cortados, cobrir com água e temperar com sal e deixar cozer. Reduzir a puré com a varinha mágica. Rectificar temperos e servir. Coloquei umas sementes de linhaça castanhas em cima.
Ficou muito cremoso!! Adorei... já o Bruno nem tanto... para variar!





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