quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Semifrio de Natas e Chocolate



Aqui está um semifrio que certamente será do gosto de quase todos!! Foi feita na formação. Só que ficou um pouco mole e desfez-se pois devería ter sido colocado mais tempo no congelador, mas deu para provar à mesma e estava mesmo muito delicioso. É bastante fácil de confeccionar e leva amêndoas que ficam óptimas!! Espero que gostem...

Ingredientes:

- 3 claras de ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 dl. de natas;
- 50 gr. de amêndoa laminada;
- 125 gr. de chocolate de culinária;
- 50 gr. de açúcar;
- 1 dl. de café.

1. Prepare o Mise en place;
2. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue rijo. Reserve;
3. Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas;
4. Misture cuidadosamente com as claras as amêndoas picadas e torradas;
5. Passe uma forma por água fria e encha-a com o preparado e leve ao congelador durante duas horas;
6. Entretanto prepare o molho de chocolate, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho maria, sobre lume brando, juntamente com o café e o açúcar;
7. Mexa energicamente com uma vara de arames e retire do lume;
8. Antes de servir, mergulhe o semifrio rapidamente em àgua quente e desenforme sobre um prato de serviço e regue com o molho de chocolate quente.

Beijinho grande***

19 comentários:

  1. Do meu agrado é de certeza :)
    Adoro este género de sobremesas :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Muito apetecível.
    Deve ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Adorei, amei, quero uma fatia :)

    Estou toda babada lol :)

    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Minha querida realemente essa doçura deve ser esmo do agrado de todos, então do meu! uiiii
    Uma verdadeira delicia! Adorei..
    Beijinhos doces linda**

    ResponderEliminar
  5. Ficou o máximo amiga...gostei mesmo. beijinhos

    ResponderEliminar
  6. este blog anda mesmo docinho... é uma perdição! Gosto muito do novo look! Muito apropriado à época!

    ana

    ResponderEliminar
  7. Olá Sónia, que lindo que ficou hein?! amei! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Nossa Sônia, que delícia! Adorei a receita!
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. muito boa receita!!e..ficou lindo amiga..adoraria uma bela fatia agora..bjus

    ResponderEliminar
  10. Pois claro que todos gostam, é doce e tam chocolate!! é uma bombinha nao é verdade! bem bom!

    ResponderEliminar
  11. Tenho certeza que ficou uma delícia mesmo!E se leva amendoas, aí é que ficou mesmo bom demais!

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha!!! Parece óptimo! E é mesmo ao meu gosto: com chocolate!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  13. hummm adoro estes semi frios...para mim sai uma fatia sff:)
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Tem um aspecto delicioso...uma verdadeira tentação....
    Obrigado por mais uma sugestão...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Um semi-frio lindo e com toda a certeza delicioso. Adorei.

    ResponderEliminar
  16. bem freesquinhoa i se ia agora um pedaço:-)

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...